|
От
|
Катя
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
24.06.2002 20:31:24
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Спортивное дезориентирование или дурная голова (моя) ногам покоя не дает
Приветствую
Вместо эпиграфа:
- Там дерево было и памятник.
- А памятник стоит или сидит?
- Дурак! Кто ж его посадит он же
памятник!!!!!
по приезду из Кроштадта возникла мысль пойти и посмотреть как разводят мосты, большинством форумцев она была поддержана. Поехали, от метро Горьковская до Петропавловки пошли пешком, посмотрели как чисто конкретно развели мосты и, так как время уже было нераннее а народ накануне трясся в поезде и толком не поспал, то некоторые (в том числе и я) решили разойтись по пещерам. Решение сие было принято большинством голосов, но не единогласно, так как особо горячая часть народа (в том числе эстонцы, которые жили со мной в одной гостиннице) остались продолжать банкет (и как позже выяснилось весьма успешно его продолжили). Ну а мы погрузились на две машины и поехали по направлению к местам временной дислокации. Всем, кроме меня, надо было ехать в общежитие, но, слава Богу, на ВИФе у нас джентельмены:-)) и поэтому Василий (он же Виктор) и ФВЛ (он же Федор) вызвались проводить меня до гостинницы, эх, знали бы они чем это закончится... доехали до какой-то непонятной улицы, выгрузились. Я, наивная, заявила, что помню как идти от метро, до метро добрались быстро и без проблем, они (проблемы) начались дальше:-) дело в том, что гостинницу я видела от силы минут 15: когда нас туда привезли и я зарегистрировалась, пока кидала в номер вещи и приводила себя в порядок, ну и наконец окинула ее прощальным взглядом когда поехали смотреть на развод мостов. Вопреки моей привычке записывать адрес или хотя бы просматривать пути отхода я понадеялась на авсоь и "лошадиную" память. в принципе помня как выглядит здание и зная квадрат поиска я надеялась его все же найти. Видимо из-за того, что утром мы кафе искали долго, мне запала в душу летняя пивная стоящая аккурат возле входа, она на вид весьма приметная и поэтому я и взяла ее за главный ориентир (насколько я ошиблась показало время).
Надо отдать мне должное: квадрат поиска я определила верно, поэтому следующему пойманному таксисту направление было дано верное, но ... после обследования заданного района на машине, гостинницу я не нашла. Когда мы расшифровали цель своего поиска водила заверил нас что все просто и отвез последовательно сначала к двум близлежащим гостинницам а потом к самой военно-морской академии, где и расписался в бессилии и добросил нас до метро. Вообще гостинница мне напоминает летучий голландец: все слышали но никто не видел - все опрошенные подтверждали, что где-то что-то такое поблизости есть, но вопрос:"Где конкретно?" оставался открытым. Выйдя из машины, мы решили продолжить поиск, но на этот раз пешим порядком. Выделели несколько возможных направлений (к тому времени я уже ни в чем не была уверена) и начали обход-осмотр. Ничего похожего. А время все шло... ладно я, собственно из-за моего лопуха все это получилось, но вот Федор и Виктор достойны ордена мужества, за мужество и героизм, проявленный при борьбе со сном. Шел эн плюс первый круг, вопрос: "А был ли мальчик?" то есть гостинница, звучал все чаще и громче. Звонить в третьем часу ночи АйДи и задавать вопрос:"Как пройти в библиотеку?" мы почли нечеловечным, ведь уважаемый АйДи и так за весь день набегался, чего стоит замена в авральном порядке "Метеора" на автобус (ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) поэтому решили и дальше обходится своими силами. Когда от мест, в которых уже неоднократно побывали, народ стал бится в истерике и все известные анекдоты и истории из жизни были рассказаны, было принято решение: выдвигаться к общежитию, благо оно было четырехзвездочное (число звездочек означает число людей в комнате), а значит одна свободная кровать была. На мои опасения о том, что я могу быть не пропущена, Федор ответил, что он этот вопрос берет на себя и не остановится ни перед кем. Когда объяснили очередному таксисту что нам от этой жизни надо, тот сказал что такая гостиниица действительно есть, правда он в ней никогда не был. Доехали до общаги, мимо вахтерши я проскочила беспрепятственно( кстати вообще есть сомнения что она там сидела в тот момент). Дверь в комнату в которой поселились Федор и Василий, открыл Роман(rvb) он с пониманием посмотрел на нас, как он позже признался:"Я знал, что будем ночевать именно в этой комнате и именно таким составом". Кстати, по поводу спартанских условий - не такие уже они и спартанские а вполне приемлимые. Даьлше мы отключились. Спасибо Василию, любезно предоставившему мне свой спальник. "А поутру они проснулись". Дальше было решено поднять Китовраса и позвонить АйДи. Первое было сделано успешно, когда он услышал мою печальную историю то тут же набросал в уме план и с интонацией вождя мировой революции сказал:" Сейчас мы ее найдем! как выглядело здание?" -от этих слов нас просто передернуло, но остановить Сашу не удалось и, когда мы подошли к метро, он пошел притворять в жизнь придуманный план, мы же присели и решили позавтракать, в таком состоянии и нашли нас подошедшии питерцы. Выслушав, с трудом справляясь со смехом, мою историю они тут же позвонили АйДи, который и назвал адрес заветной гостинницы по которому мы, дождавшись Китовраса, тут же и пошли. о ужас! накануне мы проходили мимо этого дома раза три, НО я его не опознала так как мой основной ориентир был убран (пивная-то летняя была поэтому на ночь оградку и столики убрали, а только по "капитальной" части я ее не опознала).
Мораль: приезжая в гостинницу не ленитесь записывать ее адрес:-))
и еще: спасибо огромное АйДи за тот снятый номер и Федору с Виктором за то, что не бросили:-))
С уважением, Катя