>Вы согласны с тем, что если бы еврейские деятели не начали проводить в жизнь политику по переселению на земли Палестины, то никакого конфликта не было бы?
Лично я согласен с таким тезисом. Но не разделяю с вами простоту решения "просто не надо было приезжать". Имхо это наивная постановка вопроса.
Понимаю причину внутреннего негодования жителя деревни, когда к нему на двор приходит новый район большого города. Но это не повод для поджегов и подрывов новых домов и терроризирования "непрошенных" соседей.
>P.S. И вы зря обвинили меня в неприязни именно к Израилю - моя неприязнь в равной степени распространяется на всех участников этого конфликта: и на Израиль, и на ХАМАС, и на Иорданию с Египтом (по-братски отхвативших чужое), и на Британию с их расистской колониальной политикой, и даже на Оттоманскую Турцию. Нет там белых и пушистых - и в эту дискуссию я ввязался, когда человек, припершийся на чужую землю, начал бесстыдно уверять, что Шоколад ни в чём не виноват - дескать евреи всего лишь к успеху шли, а в том что не получилось, не фортануло - виновны только и исключительно палестинцы, не понявшие, как их облагодетельствовали понаехавшие.
Вы увидели что-то свое. Основная мысль ваших оппонентов имхо заключается в том, что Израиль за мирное существование и много раз делал попытки мирного урегулирования и уступки и не делал того, в чем его часто упрекают (например, геноцид - слово, сказанное условной Греттой, становится веселым), а "палестинцы" категорически отметают все варианты и делают это в наиболее радикальных формах.