От zero1975 Ответить на сообщение
К iggalp Ответить по почте
Дата 29.06.2025 04:53:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Серьезно? Модиин-Иллит...

>И, кстати, правильно Перес говорил. Выселить арабов хотело реакционное меньшинство, а все отцы-основатели как раз не хотели.

А чего же хотели отцы-основатели, если о том, как будут развиваться события - сионисты от Гринзберга до Жаботинского с самого начала видели и предсказывали? Основатели государства были благодушными глупцами, всерьез верящими в то, что унтерменши палестинцы просто утрутся и признают, что они больше не хозяева на своей земле?

>>Я не просто так задал вопрос, который вы поскипали: "Многие ли в Израиле открыто признают прямую связь между резнёй в Дейр-Ясине и резнёй 7/10/23?"

>Поскипал, потому что связь и обусловленность одной резни с другой не является ни "очевидной", ни "понятной". Но вам нравится делать эту некачественную подмену.

А по-моему, вы просто не хотите признавать эту связь. Но ладно, давайте по шагам попробуем пройти по цепочке событий, чтобы найти ту точку, в которой наши мнения разойдутся. Начать предлагаю от печки:
Вы согласны с тем, что если бы еврейские деятели не начали проводить в жизнь политику по переселению на земли Палестины, то никакого конфликта не было бы?

P.S. И вы зря обвинили меня в неприязни именно к Израилю - моя неприязнь в равной степени распространяется на всех участников этого конфликта: и на Израиль, и на ХАМАС, и на Иорданию с Египтом (по-братски отхвативших чужое), и на Британию с их расистской колониальной политикой, и даже на Оттоманскую Турцию. Нет там белых и пушистых - и в эту дискуссию я ввязался, когда человек, припершийся на чужую землю, начал бесстыдно уверять, что Шоколад ни в чём не виноват - дескать евреи всего лишь к успеху шли, а в том что не получилось, не фортануло - виновны только и исключительно палестинцы, не понявшие, как их облагодетельствовали понаехавшие.