От iggalp Ответить на сообщение
К zero1975
Дата 29.06.2025 03:48:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Серьезно? Модиин-Иллит...

>Так в том и дело, что именно те, кого вы назвали предателями - были не просто откровенны, а с абсолютной точностью описали то будущее Израиля, в котором вы сейчас живёте.

Вы меня не правильно поняли. Я имел в виду, что при наличии трех человек вариантов становится много. Два юриста = три мнения.

>Ага, про тот же план Далет, который вы упомянули выше, высказался Шимон Перес высказался коротко и ёмко: "Мне не важно, что пишут историки. Бен-Гурион не хотел, чтобы арабы покидали страну". Не хотел и всё тут. Но вышло то всё по Жаботинскому - и в этом, конечно, палестинцы виноваты.

И, кстати, правильно Перес говорил. Выселить арабов хотело реакционное меньшинство, а все отцы-основатели как раз не хотели. Но правды для надо отметить, что изгнать арабов, чтобы решить вопрос одним махом хотели далеко не единицы. А еще больше не видело в этом запредельной проблемы раз уж так поворачивается дело.

>Не-не-не. Просто осуждать на словах - это ни о чем. Я не просто так задал вопрос, который вы поскипали: "Многие ли в Израиле открыто признают прямую связь между резнёй в Дейр-Ясине и резнёй 7/10/23?"

Поскипал, потому что связь и обусловленность одной резни с другой не является ни "очевидной", ни "понятной". Но вам нравится делать эту некачественную подмену.