>Ну как здесь не вспомнить ))) - "А если в партизанском отряде три человека, то это отряд с предателем"
Так в том и дело, что именно те, кого вы назвали предателями - были не просто откровенны, а с абсолютной точностью описали то будущее Израиля, в котором вы сейчас живёте.
>Кстати можно также отметить, что к отцам-основателям именно Израиля чистых основоположников сионизма не так, чтобы относят. Бен-Гурион, Голда - да. Герцель - скорее да. Вейцман - определенно.
Ага, про тот же план Далет, который вы упомянули выше, высказался Шимон Перес высказался коротко и ёмко: "Мне не важно, что пишут историки. Бен-Гурион не хотел, чтобы арабы покидали страну". Не хотел и всё тут. Но вышло то всё по Жаботинскому - и в этом, конечно, палестинцы виноваты.
>>>В отношении паскудных историй. Ну как, например, не осуждать резню в Дейр-Ясине?
>>И как - многие осуждают?
>Много это не то слово. Причем "осуждать" начали вот в первый же день.
Не-не-не. Просто осуждать на словах - это ни о чем. Я не просто так задал вопрос, который вы поскипали: "Многие ли в Израиле открыто признают прямую связь между резнёй в Дейр-Ясине и резнёй 7/10/23?"
>Ну то, что вы сейчас натягиваете одеяло в другую сторону, вы это наверное тоже понимаете. Одно из важнейших отличий, на которое стоит обратить внимание - в Израиле 2 млн арабов-граждан и к ним нормальное отношение (хотелось написать "в целом" ))), но потом передумал). А вот в арабских странах еврейские диаспоры сошли на 0 почти наверное.
Вы решили подискутировать о том, какой из семитских народов пакостнее? Не стоит - мне это не интересно. Но даже вы не сможете не признать, что если "в арабских странах еврейские диаспоры сошли на 0" - то корень этого опять же в сионизме. Не прийди вам в голову понаехать в Палестину и организовать своё государство на чужой земле - жили бы местные евреи с арабами, как и раньше.