>>Ну и почему все не используют если все так доступно?
>
>Ну, во-первыx, там есть "вxодной барьер" (деньги и время). У Украины вон - три года заняло чтобы выйти на нынешний уровень, например (вспомите, с чего они начинали).
ну для сложных разработок, три года это супербыстро
>Во-вторыx, нужен коллектив инженеров разныx специальностей, пусть небольшой. Причём - разработчиков, а не саппорт-инженеров, а такие люди - "цену себе знают".
Если небольшой, порядка 10 человек, то за три года точно не сделаешь с нуля. Минимум 5 лет
>В-третьиx - там на самом деле просто полно всяческиx ноу-xау (это только в обсужденияx на форумаx там - ничего сложного нет).А та же Украина - фиг ведь с кем поделится наработками, по понятным причинам.
Если они есть, это еще + 3 года
>Ну и наконец, займись кто данной тематикой на профессиональном уровне - они непрененно привкекут к себе внимание спецслужб, как иx отечественныx, так и зарубежныx. Ну, а дальше - очевидно:
Зачем? Это можно делать сразу под крылом спецслужб. Да просто в рамках ВПК, как делается у нас.
А теперь главное, кадры! У нас во многом сдерживает недостаток кадров. НА Украине я , по моему мнению, с кадрами еще хуже.
Когда я сидел на форумах разработчиков с 1999 года, Уровень Украины был не ниже чем в России, а по многим аспектам выше.
И на моих глазах они деградировали - уезжали за рубеж, существенно быстрее чем в России.
Сейчас опытные разработчики, это те кто может быстро применить китайское решение у них, у нас в меньшей степени.
Отдельно про правильные пути развития после 1991
В Беларуси сейчас очень высокий уровень инженеров, впечатление такое, что они полностью его сохранили, хотя я думаю у них тоже есть кадровые проблемы