>>Крылья по удельному показателю просмотренной площади в единицу времени будут дешевле на порядок.
>
>но если поставить задачу именно обнаружить то все может быть совсем не так однозначно
Вы уже перешли на мемы...
>поставим задачу просто обнаружить замаскированую цель, медленно лететь или даже зависать в одном метре от земли и посылать видео высокого качества, это дает квадрокоптер с опотоволокном
И ? В чём радость от задачи "медленно летать" или "зависать в одном месте от земли" ?
Обнаружить "замаскированную цель" оно тоже не сможет, если вы не укажете конкретный, очень маленький по площади район для поиска, поскольку ему ни длины оптического кабеля не хватит, ни емкости батареи, что бы что-то всерьёз искать на большой площади. Проблема в том, что типично вы не знаете конкретного небольшого района, в котором обязательно есть что-то замаскированное, которое вас интересует.
То есть, максимум - можно использовать для доразведки уже известных объектов, то самое: "залететь в штаб противника и читать документы".
>Я поэтому и привел видео.
Вы увидели видео, которое вам понравилось (и это я могу понять, у каждого есть видео, которое ему нравяться), и поэтому притащили его сюда (хотели поделиться интересным видео, ок), а что бы придать какой-то смысл его размещению, написали бредовый комментарий, что это такая "разведка".
Я так понимаю эту историю. Видео ок, ваш комментарий к нему бредовый, увы.
>>>это не массирование
>>
>>А что это ?
>
>просто использование дронов для поддержки пехоты
А использование дронов для поддержки пехоты не может быть массированием ? :)