|
От
|
AMX
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
25.05.2025 17:34:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: В подтверждение...
>Он еще в 1977 получил практически те же цифры потерь СССР в Великой Отечественной что и комиссия Кривошеева
>Она была опубликована в их работе 1993-го года.
Минобороны заказчик, а исследование выполняли АДХ. Они же и застолбили его в Вестник статистики. 1990. № 7. С. 34–46. и Вестник статистики. 1990. № 10. С. 25–27.
Не надо делать вид, что исследование АДХ это еще одно независимое от МО исследование. Они и дали эти цифры, а не какой-то Кривошеев.
А то что сошлось с Максудовым приведу еще раз цитату Уиткрофта о АДХ и "голодоморе":
Я слышал доклад д-ра Волкова по данным переписи 1937 г. в московском Доме ученых в 1989 г. Д-р Волков познакомил меня со своими коллегами, на которых было возложено решение этой задачи. Еще до завершения работы Андреев, Дарский, Харькова заверили меня в том, что собираются предъявить обществу результаты, подкрепляющие доводы Роберта Конквеста. Они несколько удивились, когда я поинтересовался, как они могут быть уверены в результатах, если работа еще не закончена. Они спросили меня, разве я не хотел бы, чтобы их результаты подтвердили цифры Конквеста, и были поражены, когда я сказал, что предпочел бы, чтобы, делая свою переоценку данных, они не решали заранее, какими должны быть выводы из нее
Данный коллектив испытывал особый пиетет к западным оценкам.