От AMX Ответить на сообщение
К iggalp Ответить по почте
Дата 26.05.2025 02:01:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вы лжете...

>Просто ради любопытства. Если у нас потери гражданского населения подразумеваются больше, чем военные потери, а в гражданских потерях женщин вроде как должно быть больше, чем мужчин (нет уверенности, просто наброс), то предположение о возможности использования коэффициента м/ж от 1939 года насколько достоверно? Не корежится ли это соотношение напрочь в произвольном широком диапазоне?

Если у вас мужчины умирают на фронтах и женщины в тылу одинаково, то у вас нет диспропорции в возрастных группах. Если женщин умирает больше, то мужчин в этих группах становится больше. Но этот эффект вы наблюдаете сразу после окончания боевых действий, а далее начинает действовать природа. А по ней, как ты хорошо бы не жил, мужиков мрет больше, чем женщин с каждым годом. Вот прямо сейчас тоже женщин на 1000 мужчин в каждой возрастной группе становится больше с возрастом.
На 59-й прошло 18 лет после войны, уже должно быть отражение мирных процессов, т.е. умирание мужчин больше, чем женщин в рамках мирной жизни, и дополнительно заложенной войной будущей сверхсмертности у мужчин. Последних как ни крути должно умирать больше чем умирало бы без войны, потому что, если тебя искалечило и ты работать не можешь, то долго ты не протянешь и по медицинским показаниям и по доступному качеству жизни. Военкоматы после войны засылали наградные, в которых прямо писали "человек искалечен, работать не может, наград нет, дайте ему медаль или орден", чтобы повысить этим людям пособие.

Использование коэффициента м/ж от 1939 года некорректно, хотя бы потому что скорее всего они и в 39-ом некорректны изначально.
Но подставление более благополучных современных не дает выйти за пределы навскидку 11млн. с учетом того, что в моей "поделке" есть пропуски. А остальное, это попытки натянуть послевоенную сверхсмертность и общие демографические потери на потери ВОВ, плюс искажение количества населения на начало войны.