|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
17.05.2025 20:29:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
До высот, позволяющих не форсить тему про "запрещенные" кассетные БЧ (+)
Моё почтение
>>Причем такое постоянно. Уж от отсутствия ума или чего еще - я прям не знаю. Регулярно гневно пишут про применение ВСУ поставленных союзничками "запрещенных" кассетных боеприпасов - при том, что ВС РФ их юзают как бы не больше. Другой вопрос, что хохлы осознанно бьют по гражданским, а наши нет - но до таких высот аназиза нашим военвхорам дойти не получается.
>
>До каких высот анализа?
...хорошо еще, что до "запрещенных" противопехотных мин не дошли. А чо, они не менее запрещенные, чем бомблеты.
>Сообщения об очевидно умышленных ударах дронов ВСУ по скорой и легковым автомобилям появляются регулярно.
Что не мешает военвхорам (да и "нормальным" журналистам) с непробиваемой уверенностью рассуждать на темы, в которых они не понимают ни хрена. В т.ч., военного права, международного публичного права и т.п.
>Скорее странно что такие удары не систематизируются, не заносятся в реестр и не доводятся до совбеза и послов.
Насколько я знаю, систематизируются. Другой вопрос - насколько полно.
Почему МИД не доносит - сам удивляюсь. Точнее, уверен, что доносит, главный вопрос - почему не форсит на каждом заседании Совбеза. По идее следовало бы поднимать этот вопрос постоянно, заодно заваливая поставщиков вооружения ВС нотами. Как минимум каждый раз, когда западное оружие применяется на "старой" территории РФ. Ударили по Белгороду чешскими ракетами - сразу вопрос чехам - какого хрена???
Видимо, есть у МИДа какие-то свои соображения, нам недоступные.
>>То же самое про сбросы гранат и мелких бомб с дронов. С одной стороны гневное возмущение насчет видео с той стороны, как они наших раненых добивают. С другой стороны радостная поддержка ровно таких же видео уже от нас. Ну, блин!
>
>Вы о чем вообще?
О том самом. Видосов, как военов свiта мочат сбросами с беспилотников более чем достаточно. В т.ч. и раненых, и тех, кто просит не бросать. Есть, конечно, и обратные примеры (когда не бросают) - особенно последнее время. Но, тем не менее.
Моральную сторону вопроса не буду трогать - я не за ленточкой. Насколько это хорошо и правильно - вопрос тех, кто там.
Правовую - тем более, там каждый случай отдельный. Откровенного беспредела, когда укровоен руки поднял, а его наши валят, я не видел. Прочее же - вопрос трактовки.
Но я о другом. О том, что несколько нелогично писать про садистскую сущность укронацистов, иллюстрируя таковую примерами их видео со сбросами гранат на наших раненых, и одновременно радоваться практически таким же видео с нашей стороны.
>>Печально это все. Проблемы у народонаселения с интеллектом, сильно его не хватает(((
>
>Еще один кому не повезло с народом? Может это народу не повезло с анализаторами? Вы еще скажите что нарушений минских соглашений со стороны ВСУ не было. Вот просто напали на несчастных. Что Буча не сфальсифицирована. И все станет ясно.
Вы меня, похоже, с кем-то спутали.
Ничего против своего народа не имею. Да, меня изрядно удручает общий низкий интеллектуальный уровень народонаселения, но уж что есть.
Прочее даже комментировать не буду, ибо странно было бы.
>>В сражениях за истину последняя участия не принимает
>
>Кстати довольно мерзкий лозунг.
В сражениях за истину последняя участия не принимает