>Да. Наши тянули линию в субъект проводную лет десять назад, ибо спутники не стабильны. А одной было мало (если вдруг порвут - печально было).
Ну вот, любая связь - это инвестиции, их надо отбивать. Если постоянно отключать связь, то инвестиции отбивать будет сложно, очевидно, что мобильные операторы отключению мобильной связи не порадовалось, даже кратковременному, для них это убытки и им абсолютно всё равно, тик-ток там смотрят пользователи, или что-то другое.
Понятно, что это мелочи, на фоне, например, того же прекращения авиасообщения через юго-западные аэропорты, которое уже 3+ года продолжается, но всё же, с "всем всё отключим" надо играться аккуратнее, война ведется теми же самыми деньгами, деньги, которые не будут потрачены населением на любые услуги, даже на тик-ток через мобильный интернет - станут, в итоге, инфляцией.
>В части Усинска - еще интереснее - там круглогодичной автодороги нет.
Да, спасибо, я почитал, оказалось гораздо веселее у них там, чем стандартный "летник/зимнмк", который мне первоначально представлялся...
Оказалось, летом рекомендованный маршрут - примерно половина пути по автодороге, до Усть-Лыжи, а там погрузка на паром и дальше по реке до Усинска. Видимо, дорога дальше этой Усть-Лыжи сделана для того самого трактора, за которым очень далеко гулять любящим офф-роад владельцам крутых джипов, согласно известной поговорке.
Так что зимник у них, наверное, даже лучше чем "летник", если всю длину трассы рассматривать, если его чистят от снега, конечно.
Плюс, раз есть паромы - соответственно, могу прямо по реке доставлять продовльствие, в случае проблем, до ледостава.
В принципе, как я понимаю, город завозом по реке стройматериалов и всего остального необходимого и создавался первоначально, стандартная схема, так же как Воркута, Норильск и так далее.
P.S. В середине обсуждения по ссылке есть отличное видео, как "едут" по этому "летнику" осенью (видио, это надо называть"осенник").