От Iva Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 01.05.2025 23:13:41 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Политек; Версия для печати

Re: Надо продукцию...

Привет!

>Немерено чего. Нечего своей неграмотностью кичится

>От валкменов и видеомагнитофонов до гибридных автомобилей в Японии, От первого спутника и первого космонавта в СССР до первых плат по микронным техпроцессам на Тайване.

вы опять не в курсе или нагло врете - Первым бытовым видеомагнитофоном считается «Telcan», продемонстрированный в студии «Би-Би-Си» в Лондоне 24 июня 1963 года.
так что японцы взяли чужую идею, возможно даже технологии и единственное что сделали - стали производить дешево.

остальное проверять не буду, но думаю платы на Тайване - это американская разработка. И скорее всего и оборудование.

Спутник и первый космонавт - это отходы "ракетно-ядерной программы" так как первая бомба была весом 5 тонн. И их надо было забросить в США.
Но это единственное, что можно зачесть СССР.

>Один Запад может что то делать. Ваша способность лгать потрясает.

не абсолютно все, но почти все. В реальном мире.

>Это наглая ложь. Все западное оборудование можно повторить либо просто скопировать. Советские самолеты летали по всему миру без западных приборов.

как показывает реальная практика - далеко не все. Но как то в памяти всплывают слова Испано-Сеюза и Нин, Ту-4, Дуглас-3 и т.д.

>Я не знаю каким дебилом надо быть чтоб не знать что любая западная страна всегда скрывает свои технологии от других. Не устраивает Мерседес экскурсии по своим научным центрам - тем не менее все что появляется у Мерседес вскоре появляется у других. Не существует невоспроизводимых технологий. Не продается лицензия - разрабатывается свое. Просто лицензия иногда дешевле, иногда дороже.

тем не менее экспорт капитала - это в первую очередь экспорт технологий. И технологии как разбегались из источника, так и разбегаются. Из Голландии в Англию, Швецию, Росссию и т.д. в 17-18 веке Из Британии по всему миру в 19 веке, включая США.

мы за ценой не постоим. Не получится все сделать в стране с 2% мирового ВВП. Средств не хватит, ресурсов не хватит. А лозунги кидать - да это любимое советское занятие. А дальше - либо Насредин, либо ишак, либо падишах.

Владимир