|
От
|
AMX
|
|
К
|
zero1975
|
|
Дата
|
24.04.2025 00:22:37
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Странное обсуждение
>Не надо путать предательство Родины тогда с изменой идеалам советского общества сегодня. И если вы считаете, что половина из 27 млн. реально принадлежали к православной церкви - вам не составит труда привести фотографии советских летчиков с пасхальными яичками. Их не может не быть, если половина из них была православными и они сражались за такой вот идеал. Пусть не с передовицы Правды или Красной Звезды... Нет таких фото? Ну, значит другими были идеалы советского общества.
У вас представления об идеалах советского общества из 90-х. Т.е. вы взяли всю грязь из антисоветской пропаганды и проецируете её на свое представление об СССР, потому что вы его как взрослый человек не видели.
Безусловного атеизма не требовали даже от членов партии. Разумеется активного верующего в партию бы не приняли, но и крестик никто не проверял.
И мой дед, когда к нему секретарь райкома приезжал поздравлять с 45-летием стажа в партии, иконы не завешивал и крест на входе в деревенский дом не отдирал. И воспринималось это нормально.
Его брат, прошедший всю войну с июня 1941-го был верующим.
Шинель бабки моего двоюродного брата мы с ним на чердаке меряли, и нашли там в кармане медальон, не понимая еще что это.
А она дочь священника была и не просто верующая, а и воцерковленная, тоже всю войну прошла.
От вашего "социализма" действительно приставкой известной коричневой приставкой попахивает.
Только не корчите мне своего псевдо-патриота. У меня, в отличии от вас партбилет КПСС есть.
Если в СССР что-то подобное отмочили бы публично, даже в стенгазете, приравняв верующих к нацистам, будьте уверены, ваша жизнь после этого круто бы изменилась, и совсем не в лучшую сторону.