|
От
|
zero1975
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
24.04.2025 14:32:57
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Странное обсуждение
>Конкретно вот это "Так что всё правильно FB сделал: чей праздник - тех и фото. И нечего единожды предав, натягивать теперь юбчонку на коленки."
>Даже, если это принять только про современников, то участников СВО, которые есть не только верующие, а и воцерковленные, вы тоже в нацистов записали? Очевидно пасха для них великий праздник. Так они тогда кто, если пасха это праздник только нацистов и их приспешников? А кого они предали?
Нет, я празднующих Пасху в нацисты не записывал - так как не верю, что эти люди понимают, чей праздник они празднуют, проводя до конца логическую цепочку, которая следует из поздравления с Пасхой сегодня. Для подавляющего большинства Пасха - это вообще никакой не религиозный праздник. Просто куличики, яички и прочая милота. И я уверен, что из христосующихся и обменивающихся пасхалочками - даже из числа воцерковленных - разве что единицы подпишутся не только под официальной позицией организации по "каре божьей", но и под неизбежно следующим из неё тезисом о том, что советский народ заслужил свою долю.
Но как ни крути, а православная Пасха - это праздник конкретной религиозной организации. И "Христос воскресе! Воистину воскресе!" - это по самой сути своей заявление о принадлежности к данной организации, о том что разделяешь её ценности и позиции по ключевым вопросам. А ценности у неё именно такие: румынский лётчик на фото - это бич божий, карающий безбожников.
И не надо сюда приплетать ветеранов и своего деда. Если бы ему кто-то сказал, что жители блокадного Ленинграда получили заслуженную кару - наверное реакция была бы предсказуема. И то, что вы отказываетесь обсуждать позицию РПЦ - свидетельствует, надеюсь, и о вашем несогласии с таким тезисом. А иначе нам и говорить не о чем.
Повторюсь: большинству людей и в голову не приходит, согласие с чем они декларируют пасхалками. Поэтому нет - празднующие Пасху в большинстве своём - не нацисты. Да и патриарх - явно не нацист. Я вам больше скажу: даже румынский лётчик на исходной пасхалочке - вряд ли нацист (хотя тут не уверен).
И да, я признаю, что выразился слишком кратко (плюс написал "правильно" вместо "логично"). Но я вроде бы давно и достаточно ясно показал, почему из А следует Б.
P.S. А все-таки скажите: вы согласны с тем, что советский народ своими прегрешениями заслужил трагедию Великой отечественной войны?