|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
08.05.2025 02:08:44
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Немножко цифр...
>Не могу посмотреть, не открывается этот файл.
Т.е., вы файл даже не смотрели, но кинулись рассуждать, что я там привёл, а что нет? Понятно.
А файл я проверил - всё с ним в порядке, ищите проблему на вашей стороне. Впрочем, ничего нового там нет - просто опубликованные цифры переписи (с исправлением опечаток) со статистикой в процентах.
>Но вообще замечательно, я вам привел цифру по православным верующим в общем, а вы чтобы ее опровергнуть приводите цифру только по мужчинам, и только по грамотным. Что вы хотите опровергнуть и доказать, мне решительно не понятно!
Во-первых, даже на картинке я привел цифры и по грамотным, и по неграмотным, и по грамотным и неграмотным в сумме. Во-вторых, мне тоже решительно непонятно, зачем вы привели цифры по всем верующим вообще? Какое отношение число верующих в СССР имеет к так не понравившемуся вам тезису? С чем вы вообще таким образом пытаетесь спорить?
Мне придётся напомнить ту фразу, которая вам так не понравилась: "И каждый христосующийся - уже предатель отступник от тех идеалов, за которые сражались предки". Здесь "христосующийся" - в настоящем времени, т.е. речь идёт именно о нас, нынешних. А за что сражались предки известно - они сражались за Советскую Родину и её идеалы. И здесь дело даже не в том, что больше двух третей сражающихся были атеистами, а в том, что даже верующие сражались на стороне той общественно-политической силы, которая при закрепленной в законодательстве свободе совести (а вы вроде бы согласились с тем, что это была лишь "рациональная уступка пережиткам прошлого") деятельно боролась с религиозными предрассудками, причем боролась открыто, закрепляя требование такой борьбы в своих программных документах. Между прочим, опция "сражаться за Россию без большевиков и атеистов" была, и некоторые между религией и советской властью сделали выбор в пользу религии, но это были маргиналы:
https://ic.pics.livejournal.com/sedov_05/10509632/381249/381249_1000.jpg
А подавляющее большинство верующих - сражались на правильной стороне.
Может, вам непонятно, как это верующие сражались за идеалы, включающие в себя атеизм? Так вы посмотритесь в зеркало: вы сами, будучи якобы несогласным с официальной позицией одной общественно-политической силы (по важнейшему для общества вопросу!), не только рекламируете её, но и "сражаетесь" за неё на этом форуме.
Или вы спорите с тем, что мы, нынешние, предали отступили от советских идеалов? Так вы сами написали "Мы совсем не советские люди". Вот в этом "совсем не советские" - вы уже расписались в предательстве отступничестве. Разумеется, предательство в части религии/атеизма - оно меркнет на фоне того предательства, которые мы совершили в 1991 году, когда натурально просрали (простите за мой французский) свою страну. Но когда недавний комсомолец, клявшийся в числе прочего "вести решительную борьбу ... с религиозными предрассудками", сегодня рассылает пасхалочки - ничем иным, как предательством отступничеством это назвать нельзя.
Поэтому я действительно не понимаю - с чем именно вы спорите?
Я вот со своей стороны вижу в вашей позиции натягивание юбчонки на коленки в стиле "Я не такая". Не нравится вам примерять слово "предатель" по отношению лично к себе - вот вы и прячетесь за спины верующих 40-ых годов.
>Т.е. вы для иллюстрации "антирелигиозности" РККА привели данные по всему населению СССР. Прэлэсно-прэлэсно!!!
Ну что тут скажешь... Вы правда не поняли, что на картинке приведены данные не по всему населению СССР, а по мужчинам возрастов, подлежащих мобилизации? Или будете утверждать, что при мобилизации учитывалась религиозная принадлежность? Вот уж действительно "Прэлэсно-прэлэсно!!!"
>А ничего что, исходя из данных переписи, каждый четвертый из тех кто в 1937 году попал в категорию 16-19 лет, считал себя верующим?
И что? Повторюсь, те верующие выбрали правильную сторону. А вы сегодня - фактически на стороне тех, кто оскорбляет память павших заявлениями, будто они получили заслуженное и справедливое наказание. И без разницы, согласны вы в душе с этим или нет - льёте вы воду именно на эту мельницу.