|
От
|
Андрей
|
|
К
|
zero1975
|
|
Дата
|
04.05.2025 01:12:19
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Обязательно последую...
>Приплыли.
>Так религиозность все же не соответствует советским идеалам? И о чем тогда спор?
Спор о различии между "не соответствует" и "предательство".
>В законах христианских стран закреплено право на самооборону. Вы на основании этого будете утверждать, что "если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и другую щёку" - не являлось идеалом христианства? И человек, давший сдачи - не согрешил, отступив от Заповедей?
У нас, пожалуй кроме Ватикана, нет стран ориентирующихся в праве исключительно на христианские заповеди. Все остальные страны, это в той или иной мере светские государства.
>Я вам больше скажу - подавляющее большинство православных Библию не читали. Но представление об идеалах христианства имели.
Не уверен, что не читавшие Библию, имеют представление об идеалах христианства.
>>А остальные 25-27 миллионов тоже читали эту работу, и разделяли ее тезисы? Вы уверены?
>
>Я вам эту работу привел в ответ на вопрос: "предоставить некий документ за подписью отцов основателей государства".
В каковом мы прочитали про право исповедовать религию, наравне с правом не исповедовать никакой.
>А советским гражданам не нужно было читать основоположников, чтобы иметь ясное представление об отношении советской власти к религии - антирелигиозная пропаганда была у них перед глазами. Утверждение же о том, что советские граждане "победили вопреки" - не ново, и от него попахивает известно чем. Вы уверены, что хотите становиться на этот путь?
Ну да антирелигиозная пропаганда была перед глазами. Но, тем не менее миллионы верующих трудились в тылу и воевали на фронте. Не смотря на антирелигиозную пропаганду по переписи 1937 года 55 млн человек населения СССР назвали себя верующими.
Я вам скажу одну вещь, а уж обижаться на нее или нет, ваше дело. Большинство сражалось не за некие идеальные идеалы социализма, а за вполне осязаемые возможности получать образование и реализовывать это образование в "карьерный рост", когда бывший крестьянин вполне мог стать директором завода, а то и министром.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.