|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
03.05.2025 11:07:08
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Обязательно последую...
>>Но это не делает религиозность соответствующей советским идеалам.
>Так про это никто не говорил!!!
Приплыли.
Так религиозность все же не соответствует советским идеалам? И о чем тогда спор?
>>А откуда мне знать, зачем вы приплели Конституцию к разговору об идеалах?
>Приплел затем, что Основным законом СССР исповедание религии не запрещено
В законах христианских стран закреплено право на самооборону. Вы на основании этого будете утверждать, что "если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и другую щёку" - не являлось идеалом христианства? И человек, давший сдачи - не согрешил, отступив от Заповедей?
>Я вот только убежден что из 32 миллионов мобилизованных в ВОВ советских граждан, не все поголовно читали ее.
>Допустим 5-7 миллионов коммунистов и комсомольцев читали. Хотя скорее всего нет.
Я вам больше скажу - подавляющее большинство православных Библию не читали. Но представление об идеалах христианства имели.
>А остальные 25-27 миллионов тоже читали эту работу, и разделяли ее тезисы? Вы уверены?
Я вам эту работу привел в ответ на вопрос: "предоставить некий документ за подписью отцов основателей государства". А советским гражданам не нужно было читать основоположников, чтобы иметь ясное представление об отношении советской власти к религии - антирелигиозная пропаганда была у них перед глазами. Утверждение же о том, что советские граждане "победили вопреки" - не ново, и от него попахивает известно чем. Вы уверены, что хотите становиться на этот путь?