|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
02.05.2025 14:56:42
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Обязательно последую...
>В вашем случае тон настолько резкий, что он оскорбляет тех ветеранов которые честно выполняли свой гражданский долг, в соответствии с Конституцией СССР, но при этом являлись верующими.
То есть, кроме обращения к эмоциям - у вас других возражений нет? Принято.
А если говорить о заслуженных людях, то в их отношении не мной был сформулирован принцип про "70 процентов заслуг и 30 процентов ошибок". В отношении ветеранов присущая части из них религиозность - и на 5 процентов не потянет. Но это не делает религиозность соответствующей советским идеалам. Иначе советское государство не вело бы с ней идейную борьбу.
>>Серьёзно? Найдите в Конституции вот это: "Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи...", "бороться с религиозным туманом..." и "быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист".
>А зачем все это в Конституции?!
А откуда мне знать, зачем вы приплели Конституцию к разговору об идеалах? Советская власть всегда считала, что в законе должна быть закреплена свобода совести, но к религии как таковой всегда относилась однозначно: "бороться с религиозным туманом чисто идейным и только идейным оружием, нашей прессой, нашим словом. Но мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения".
Вы же на основании терпимости к неидеальности людей - их несовершенство пытаетесь выдать за идеал.
>Я ведь тоже могу сказать, закрепленное в Конституции право на исповедание религии, не мешает вам талдычить об идеальных идеалах которые это право предает.
Прочтите наконец эту работу - она недлинная. И подумайте над изложенным в ней:
https://ru.wikisource.org/wiki/Социализм_и_религия_(Ленин)
Если и после этого вы сочтете религозность советским идеалом, то мне останется только развести руками - меня такое давно не удивляет:
https://panorama.pub/storage/13/6e/b2163644dbb76982110433ba4a9a/previews/6236-meta-image-1600.jpg