От Андрей Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 01.05.2025 22:15:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Обязательно последую...

>>Содержание нет, а вот резко негативный обличающий тон, из них уйдет.
>
>Так у вас претензии не к содержанию, а к тону?
>Тогда я не вижу причин спорить. Ту же мысль можно было высказать и мягче. А можно и резче.

В вашем случае тон настолько резкий, что он оскорбляет тех ветеранов которые честно выполняли свой гражданский долг, в соответствии с Конституцией СССР, но при этом являлись верующими.

>Серьёзно? Найдите в Конституции вот это: "Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи...", "бороться с религиозным туманом..." и "быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист".

А зачем все это в Конституции?! Свобода антирелигиозной пропаганды закреплена в той же 124й статье Конституции, где и закрепляется право гражданина исповедовать религию.

>Так вы читайте внимательно, а не выхватывайтен только понравившиеся вам куски. Я вам эту именно эту web-страничку с декретом не просто так привел: "После опубликования 31 декабря 1917 г. проекта декрета по вопросам отделения Церкви..."

Ладно-ладно!!

>Вот я и говорю: "не помешает". "Верую, ибо абсурдно" (с) Тертуллиан.

Я ведь тоже могу сказать, закрепленное в Конституции право на исповедание религии, не мешает вам талдычить об идеальных идеалах которые это право предает.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.