|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
30.04.2025 21:37:12
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Обязательно последую...
>Содержание нет, а вот резко негативный обличающий тон, из них уйдет.
Так у вас претензии не к содержанию, а к тону?
Тогда я не вижу причин спорить. Ту же мысль можно было высказать и мягче. А можно и резче.
>>>Ну тогда вы должны предоставить некий документ, за подписью отцов основателей государства, где эти самые идеальные идеалы четко и недвусмысленно прописаны.
>>В.И. Ленин "Социализм и религия". 1905 год - там как раз четко разделены идеалы и будущие законы: с одной стороны "Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи..." и "Мы требуем полного отделения церкви от государства, чтобы бороться с религиозным туманом чисто идейным и только идейным оружием, нашей прессой, нашим словом. Но мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих", а с другой - "Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, то есть быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист".
>Все то же самое сказано в процитированной статье Конституции.
Серьёзно? Найдите в Конституции вот это: "Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи...", "бороться с религиозным туманом..." и "быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист".
>А вы говорите Бога нет! Патриарх 19 января 1918 года отреагировал на Декрет изданный 23 января 1918 года! ;))))
Так вы читайте внимательно, а не выхватывайтен только понравившиеся вам куски. Я вам эту именно эту web-страничку с декретом не просто так привел: "После опубликования 31 декабря 1917 г. проекта декрета по вопросам отделения Церкви..."
>>Впрочем, я полагаю, что вам и вот это вот все не помешает утверждать, что религиозность вполне соответствовала советским идеалам.
>Она им не противоречила. Мне этого достаточно.
Вот я и говорю: "не помешает". "Верую, ибо абсурдно" (с) Тертуллиан.