От Андрей Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 30.04.2025 00:58:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Обязательно последую...

>Я ведь приводил вам простой пример: "Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни всего того, что принадлежит ближнему твоему" - вот вам идеал христианства. Будете утверждать, что тот, кто нарушает эту заповедь - не предаёт этот идеал? А ведь никакие желания никаким земным законом не наказуются.

При этом всём, Господь говорит, кстати в той же Нагорной проповеди, "не судите и не судимы будете".

>Вот вам ещё один идеал: "Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую". И тот, кто даст сдачи - и этот идеал предаст. А при этом в законодательстве христианских стран закреплено право на самооборону.

В христианстве это называется грех, не предательство. "Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе."

>И да, в предательстве идеалов нет ничего положительного или нейтрального - вне зависимости от того, наказуемо оно по закону или нет. Поэтому зря вы про Конституцию заговорили.

Ну тогда вы должны предоставить некий документ, за подписью отцов основателей государства, где эти самые идеальные идеалы четко и недвусмысленно прописаны.

В "Моральном кодексе строителя коммунизма" нет ни слова про атеизм. Т.е., с формальной точки зрения, вера, и отмечание Пасхи, не противоречит "Моральному кодексу строителя коммунизма".

>Вы спросили, зачем я это писал? Да потому, что меня удивляют люди, которые, возмущаются пасхалкой от FB, одновременно подписываясь под этим:

Я вообще, изначально думал, что кто-то подретушировал фотку, на которой два летчика чокались рюмками. Рюмочки закрасили, получились пасхальные яички. Забавно!!!

А тут воно чо оказывается!!!

>"Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? ... сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой. ... И Господь, являя справедливость Свою, наказывает людей. ... Наказание Божие — это явление правды Его, это явление Божественной справедливости.

Это мнение, хоть и Патриарха, но все же смертного человека, а "пути Господни неисповедимы".

>Ведь если вы согласны с тем, что вот это была божья справедливость:
>
http://petrocollege.ru/upload/petrocollegenew/information_system_133/6/4/9/item_6491/information_items_property_6437.png

>
https://historyrussia.org/images/Novosti-img/8a64e656c71886fa_1024.jpg

Я не согласен что это божья справедливость. Но я христосался на Пасху. Чо теперь будем делать?

>если согласны с тем что советский народ получил, что заслужил - тогда будьте последовательны и не удивляйтесь картинке, которую выложил FB. Это для меня на ней - враг. А для вас - бич божий, каравший безбожников и приводивший их в чувство. С пасхальным яичком в руке.

Не согласен. Советский народ не успел сформироваться даже к концу СССР, и даже в зачатках он вмещал многие другие народы, не то что не православные, но даже не христианские. О какой каре им может говорить Патриарх?

>P.S. И не надо говорить мне про "разжигание" - я всего лишь процитировал слова патриарха. Я и[ даже оценивать не возьмусь - кто я такой для этого? Просто предлагаю быть последовательным и сказав "А" - не удивляться, когда кто-то скажет "Б".
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.