От Андрей Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 23.04.2025 20:48:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Обязательно последую...

>И что, участие в религиозных службах вообще и празднование Пасхи в частности - стало идеалом советского общества? Вы уверены?

Никогда такого не было и вот опять!!!

Вы опять придумываете некий тезис, который никто не высказывал, и мужественно с ним боретесь!

>Это где вы такое увидели? Даже люди, ненавидевшие советскую власть и все, с ней связанное - вполне могли защищать Родину. А уж просто верующие - и подавно. Но вот в идеалы советского общества религия не входила.

Не-не-не! Не увиливайте! "И каждый христосующийся - уже предатель тех идеалов, за которые сражались предки." - http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3102985.htm

Есть Конституция СССР. Думаю вы не станете возражать что Конституция это прям сборище идеалов советского общества?

В Конституции СССР 1936 года есть Статья 124 "В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви.
Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признаются за всеми гражданами."

Т.е. согласно Конституции, вера, отмечание религиозных праздников, христосанье, не противоречит "идеалам советского общества". Ну если это общество брать as is, а не придумывать себе некий идеальный идеал.

>Аналогично.
>И я не очень понял, почему вы решили, будто для меня ленточка обязательно должна быть гвардейской и я не вправе называть её георгиевской.

Называть вы ее можете как угодно, но в Советском союзе не было георгиевских ленточек (названных в честь религиозного святого), а такое название противоречит идеалам мужественного бойца за идеалы советского общества. Значит гвардейская.

>Спасибо, конечно, но зачем вы агитируете меня за Советскую власть? Я в курсе и намерения официально приравнять кавалеров Георгиевского креста к кавалерам ордена Славы - чего, тем не менее, так и не произошло (видимо, признали уже "чересчур"). Но даже официального разрешения носить эти кресты не было - как и запрета тоже.

Я просто пытаюсь натолкнуть вас на мысль, что мир он не черно-белый.

>Не надо приписывать мне придуманные вами тезисы. Я противопоставил Пасху и идеалы советского общества.

Про идеалы советского общества, смотрим выше.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.