|
От
|
Андрей
|
|
К
|
zero1975
|
|
Дата
|
23.04.2025 18:18:20
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Обязательно последую...
>Это вы зачем-то Сталина в разговор притянули.
Я его притянул за тем, что в записи беседы Сталин отмечает положительную роль церкви в борьбе с фашистами.
>Мне то откуда знать?
Вы же почему-то противопоставляете, или Пасха, или Родину защищать! Кому как не вам знать!
>>Или может это ВКПБ до поры до времени спрятала фигу в отношении "руски норот" (с) И.Кошкин?
>
>О, "старые песни о главном" пошли?
Труды Отца Основателя надо знать.
>>Для вас ленточка гвардейская, не путайте!)
>
>Увы, ту страну, в которой ленточка была гвардейской - я застал уже на излёте.
Удивительно, мы вот с вами одногодки, но, я, в советское время, никакого противопоставления "георгиевская vs. гвардейская" вообще не помню, ее справедливости ради в тогда георгиевской никто не называл, но и о существовании "гвардейской" я узнал когда мне было серьезно за 40+.
>Теперь, когда вновь нашлась РКМП - она нова стала гергиевской. Язык он такой - от взглядов отдельных людей не зависит.
Ну зачем! Вы ведь не знаете!
Преемственность между орденом Славы и солдатского Георгия была вполне видна современникам, и даже через центральные печатные органы РККА это транслировалось на солдат и офицеров.
https://t.me/propoezd/1204
Вот можно всю статью почитать http://elib.shpl.ru/ru/nodes/38317-275-21-noya#mode/inspect/page/3/zoom/9
Этот материал прошел внутреннюю редактуру в КЗ, наверняка без одобрямса ГЛАВПУРа тоже не обошлось, ну и наверно товарищ Сталин был в курсе, если не был заказчиком.
>Так внешние атрибуты и вернули только потому, что Сталин и компания решили, что царя уже не вернут.
Как-то вы пренебрежительно о Сталине и его соратниках высказываетесь!? Или тоже подозреваете их в скрытом предательстве?!
>Мне сложно понять, какие тезисы вы выдвигали, когда зачем-то приплели в разговор встречу Сталина с иерархами РПЦ.
Тогда вам и не надо.
Расскажите какие вы тезисы выдвигали, противопоставляя Пасху, и защиту Родины. Почему у вас или одно, или другое, и никак нельзя это совмещать.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.