От Iva Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 22.04.2025 18:12:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: По конспирологическому...

Привет!

>Напомню, что одной из мотиваций введения ЕГЭ стало положение, когда аттестат не отображает реальные знания.

а он действительно никогда не отражал реальных знаний.
выпускник средней московской школы в СССР имел худший балл аттестата, чем человек с аналогичными знаниями из провинции.

у меня одноклассник имел 4,0 аттестат в МФТИ сдал на 17 (это достаточно было, чтобы поступить на почти все факультеты), к нему приехал родственник из Стерлитамака с 5,0
он поступал в какой-то московский техникум. При это мой одноклассник подтягивал того по математике.

моя сестра после первой сессии что-то обсуждала со своим однокурсником - так ты не медалистка! я думал, что тут все медалисты! - нет, просто моя школа адекватно ставила оценки - сказала моя сестра -
у меня аттестат 4,0 вступительные я сдала на 16 и первую сесю тоже на 4,0. Медалист грустно смотрел в пол, так как он даже до 4,0 в первую сессию не дотянул.

>Особенно это касается "медалистов". Их пару-тройку лет всех в школе "тащили за уши". Учителя были к ним более лояльны, не ставили оценок, которые они заслуживали. На выпускных экзаменах они не могли получить плохую оценку.

на физтехе в целом медалистов любили - за упорство. Но их сразу делили на две стопки - "настоящих" и прочих - смотрели анкету и если родители учителя той же школы или РАЙОНО - то откладывали.
но наличие медали не гарантировало легкого обучения в МФТИ. Вот обучение в ФМШ МГУ или НГУ - да, практически гарантировало, но бывали эксцессы.

>Про эту проблему я и сказал, что и без ЕГЭ оценки ничего не показывали.
>А сдать вступительные в ВУЗ с хорошим балом можно было на автомате, задачи на них типовые. Совсем никудышных она конечно отсеивали.

это давало вам дополнительные баллы, но совсем уж на автомате не получалось.
да, каждый вуз имел свой набор задач, типовой для него.

Владимир