|
От
|
zero1975
|
|
К
|
jazzist
|
|
Дата
|
15.04.2025 04:25:32
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия; ВВС;
|
|
Re: по какому...
>да я тоже примерно так думал, пока вчера не прочитал вот это. Вроде это их военные моряки пишут.
> https://www.reddit.com/r/navy/comments/84t0pw/daylight_savings_time_as_relates_to_deck_log/
>и вчера же я с удивлением прочел какого-то их подводника, который заявил, что они проплавали весь поход (под водой) не по Зулу, а по гавайскому времени. А пишут вроде, что подводники должны по Зулу жить...
>черт ногу сломит.
Ну, да: "Спроси у двух моряков, сколько времени - получишь три ответа".
Я, конечно, не настоящий сварщик и тут надо спрашивать специалистов, но насколько я понимаю, решение о том, по какому времени идет жизнь на борту - у них принимает командир. И он вправе принимать то решение, которое сочтет наиболее подходящим к конкретной ситуации. Ведь локальное время влияет в первую очередь на расписание вахт, а это дело серьёзное. Например, может в одном случае решить переводить стрелки в полночь, а вдругом - в 4 утра - чтобы "несчастные" вахты не выпали одним и тем же людям. А если это подлодка, котоая в порту жила по Гавайскому времени и которая снова солнце увидит снова на Гавайях - может решить локальное время вообще не менять. Его право.
Не могу найти картинку, на которой были трое часов: "Local", "Zulu" и "CO Time".