От Flanker Ответить на сообщение
К Prepod
Дата 14.04.2025 21:20:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Отчет испытаний...

>Это Вы не понимаете (ну или прикидыватесь) что сравниваются не сферические объекты в вакууме, а опереенные подкалиберные снаряды сложной формы, да ещё и и с отделяемым поддоном. И оптимальная аэродинамическая форма что ломика что поддона для 30 и 25 мм будут разной. Если запрессовать лом от 25х137 в 30-мм поддон он, конечно, полетит, но ни кучности, ни пробиваемости у него не будет.
Ох мамочки, сложной формы, да еще и с отделяемым подолом, ой поддоном.... скажите а от каких параметров зависит "оптимальность аэродинамической формы"? Потому что вообще говоря она одинакова что для 25 что для 125 мм. И уж кучность и пробиваемость от калибра не зависит напрямую, для примера БОПС "Заколка" и "Свинец" хотя бы - а ведь один и тот же калибр.
И 25 мм ломик запрессованый в 30 мм естественно полетит с той же или даже чуть лучшей кучей и лучшей бронепробиваемостью.
А вот запреградное действие останется на том же уровне.

>>>Чтобы превзойти 25х137 надо иметь 39х173, где гильза не только длиннее, но и шире отечественного патрона.
>>
>> Как мы видим нет. Нужно использовать более легкие снаряды раз уж они такие крутые за счет использования уранового сердечника. Очередной раз "Евреи, не жалейте заварки!"
>Как мы видим, одинаковые джоули нихоена не значат при разных калибрах. А оптимальная аэродинамическая форма для 30-мм боеприпаса (амариканцы же не от балды снаряд в 30х173 воткнули» требует энергетики, большей нежели та что может обеспечить 30х65.
Американцы сделали это по десяткам возможных причин и каждая далека от вашей :) Начиная от самой американской -"самое мощное- американское" тм. А Самое что на поверхности- хочется запреградного действия посильнее и пробивать подальше.
>Если бы все было так просто, в СССР не маялись бы с трёхдюймовым «катушечным» снарядом, а без затей воткнули подкалибер от сорокопятки в трёхдюймовой поддон. Дураки, наверное были…
Тоже самое желание - сделать иголку потяжелее чтоб запреградное увеличить. Ну и чтоб кривая бронепробития вниз ползла помягче, более легкий снаряд конечно быстрее теряет скорость на траектории.