От VLADIMIR Ответить на сообщение
К zero1975
Дата 24.03.2025 03:43:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Я простой...

>Как нам в России "правильно" называть Hudson Bay и Hudson River?
---
Вам прямо этот географический объект покоя не дает. Разумеется, мы говорим Гудзонов залив. Что будет лет через 20 - никто не знает. На моей памяти названия многих городов стали писать по-другому (пример - Янгон вместо Рангуна), да целые страны поменяли названия. Более того, прямо по соседству с Россией казахстанские города стали называть иначе, например, Кокшетау вместо Кокчетава, и ничего, привыкли.

Возможно, это произойдет и с Гудзоновым заливом. Кстати, там неподалеку есть пролив Гудзон, так его когда-то называли Гудсон. К сожалению, в России так бывало неоднократно: какой-нибудь М$#%к прочтет слово из одного языка на другом языке, и пошло-поехало.
- - -
>Это касательно "старомодного варианта русского языка", владением которым вы справедливо гордитесь и "русского языка нового поколения". Или старомодный вариант русского языка изначально "так изгадили, что уже ничто и никто не поможет"?
- - -
Напоследок, покидая эту дискуссию, отвечу: уже ничего не поможет. Здесь я пессимист. Засрали всякими манагерами, лайфхаками, хайпами, мессагами, плюс всяким блатняком и прочим дерьмом. Проникновение технических и научных терминов - процесс неизбежный, появление жаргонов - тоже, но когда это проникает в газетные статьи и в речь политиков, это совсем плохо.