От Siberiаn Ответить на сообщение
К PQ Ответить по почте
Дата 24.06.2002 15:10:30 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Воспоминания власовца…

>"Совесть моя чиста, - говорит 83-летний Василий Гладков, за плечами которого финская война, освободительный поход в Эстонию, немецкие концлагеря, сотрудничество с армией генерала Власова.

Базара нет. Это у красных командиров, отправляющих бойцов за брошенным оружием, она нечиста. А у этого то - стерильна просто.

>Родина встретила его Воркутой

Мда...

>Некоторое время он прослужил в армии. Затем все-таки попал под следствие. После мучительных допросов ему дали 10 лет, 9 из которых он провел в Воркутинских лагерях. Вернувшись в Мордовию, Василий Ивановия долгие годы носил на себе клеймо неблагонадежного. "Иногда в минуты отчаянья думал, что лучше мне было погибнуть, - говорит узник фашистких и сталинских лагерей, - ведь вину свою перед Родиной я искупил сполна".

Узник лагерей...
Фашистских и сталинских

Чё то как то терминология того...

Ну сидел в лагерях - это да..
Но узник - это подразумевает несправедливость к заключенному. А тут Родина - нехорошая такая - встретила его Воркутой. Надо было ему доппаек выписать, а она - Воркутой. Нехорошая такая Родина...

А Чикатило - это узник лагерей кстати? Сталинско брежневских? Скоро глазенки то нам подраскроют. Ветеран щас пошел ооооочень интересный

Siberian