|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
PQ
|
|
Дата
|
24.06.2002 15:10:30
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Воспоминания власовца…
>"Совесть моя чиста, - говорит 83-летний Василий Гладков, за плечами которого финская война, освободительный поход в Эстонию, немецкие концлагеря, сотрудничество с армией генерала Власова.
Базара нет. Это у красных командиров, отправляющих бойцов за брошенным оружием, она нечиста. А у этого то - стерильна просто.
>Родина встретила его Воркутой
Мда...
>Некоторое время он прослужил в армии. Затем все-таки попал под следствие. После мучительных допросов ему дали 10 лет, 9 из которых он провел в Воркутинских лагерях. Вернувшись в Мордовию, Василий Ивановия долгие годы носил на себе клеймо неблагонадежного. "Иногда в минуты отчаянья думал, что лучше мне было погибнуть, - говорит узник фашистких и сталинских лагерей, - ведь вину свою перед Родиной я искупил сполна".
Узник лагерей...
Фашистских и сталинских
Чё то как то терминология того...
Ну сидел в лагерях - это да..
Но узник - это подразумевает несправедливость к заключенному. А тут Родина - нехорошая такая - встретила его Воркутой. Надо было ему доппаек выписать, а она - Воркутой. Нехорошая такая Родина...
А Чикатило - это узник лагерей кстати? Сталинско брежневских? Скоро глазенки то нам подраскроют. Ветеран щас пошел ооооочень интересный
Siberian
- Re: Просьба. - Novik 24.06.2002 15:38:21 (141 b)
- Алаверды - Siberiаn 24.06.2002 20:53:12 (259 b)
- Хм... - Администрация (Василий Фофанов) 25.06.2002 13:45:17 (398 b)
- Понял - Siberiаn 25.06.2002 14:35:49 (523 b)