От Олег К Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 24.06.2002 23:16:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я же...

>>Сами себя поправили. Надо услышать мычание и молоко попробовать, а то имеете шанс как минимум на быка нарваться, если не хуже.
>:-)))

>>Зато неверующий легко делает, али забыли ту статейку из Огонька?
>>Про крест на храме с тремя гаматическими крестами, Вы же ее тут постили.
>Теперь вспомнил. Вам самому не кажется странным свастика на православном храме?

Мне не кажется. Я уже который раз повторяю, это не свастика, это гаматический крест, их очень широко использовали. И дальше будут использовать. И накаты такого рода ничего не изменят.

>Любая -- правосторонняя, левосторонняя, индийская, буддистская? Может быть, можно было без них обойтись? Обычным крестом?

Вы разберитесь сначала в том что такое символика и как опрелделяется значение символов, право слово надоело уже объяснять. А гаматический крест использовался испокон веков и надеюсь дальше будет использоваться. Вы надеюсь не забыли, что у немцев вообще кресты довольно широко пристутсвовали, крест вообще запрещать будем? Я конечно понимаю что кое кому очень хочется, да только обломятся.

>Православных людей тоже в печи отправляли...
>Слава Богу, у нас достаточно символов веры и без свастики или гамматического креста (кстати, что это?)
>Вот пятиконечную звезду на храме повесить -- это не кощунство? Любое политизирование религии -- неправомерно, на мой скромный взгляд.

То что Вы предлагаете и есть политизирование религии. Отказ от древних символов только из-за того что какой то придурок или банда придурков использовала похожие на них символы.

>А что до перегибов в прессе -- не без них. Но хоть выбор появился. Читать не обязательно. На политинформации можно не ходить.

Я бы и на политинформации походил, чем плохо? Проблема в том что сейчас идут сплошные политдезинформации, достойные ученики г-на Лайнбарджера, отрабатывают свой хлебушек.

>>Я за. только людей странных полно вокруг, а такие понятия как совесть и уважение к погибшим и вообще к своему народу становятся атавизмом.
>Почему -- атавизм? Я (да и Вы наверняка) знаю массу отличных людей, для которых уважение к погибшим - не пустые слова. Многие из них весьма молоды.

Потому что это не модно, не круто, никому не надо, денег на этом не заработать, и вообще паторитоизм последнее прибежище негодяя, а черезмерная любовь к своему народу (кто ее интересно эту меру устанавливает?) есть шовинизм и вообще нацизм.

>>Так что вот. Консерватория короче.
>Про "консерваторию менять" мне понравилось. Откуда это?

Народный русско-еврейский юморист М.Жванецкий.