А радиоконтрразведка ФСБ на Камчатке ( и че так далеко забрались ???)
БЕЗ ПАНИКИ О СЕЙСМОПОТРЯСЕНИЯХ
Прогнозирование землетрясений - одна из сложнейших задач современной мировой науки.
Камчатский инновационный молодежный фонд «Подземные электрические технологии», созданный полгода назад, уже смог внести свою лепту в решение проблемы предсказания сейсмических катаклизмов. Члены КИМФ подготовили точные оперативные прогнозы октябрьских землетрясений около Петропавловска-Камчатского. Недавно фонд выступил инициатором создания общественного комитета тектонической безопасности населения Камчатской области. По словам президента КИМФ Вадима Бобровского, одна из целей комитета - регулярно знакомить жителей полуострова с материалами непрерывного слежения за подготовкой и запуском землетрясений. Камчатцы должны быть в курсе сейсмической ситуации на полуострове.
Необходимые измерения ведутся на станции N1 школы экспертов «Полигон», научно-исследовательском полигоне N313, спецполигоне радиоконтрразведки ФСБ. Методике оперативных прогнозов юных экспертов обучают Д. А. Кузнецов, долгое время возглавлявший Камчатский прогностический центр при штабе ГО, старшие офицеры ФСБ и армии. Общественный комитет проводит свои заседания по четвергам и намерен сообщать о новых данных, касающихся сейсмической обстановки, еженедельно. Контактный телефон: 3-13-95.
ПОБЕДИТЕЛЬ СТАНЕТ МАСТЕРОМ
63 года назад, 16 ноября 1938 года, в нашей стране появился вид единоборства, произведя фурор.
Он сразу пришелся по душе всем любителям борьбы и вот уже многие годы является популярным видом, гордостью отечественного спорта. Да, речь идет о самбо. Очень любимо самбо и в нашей области. Этому способствует и ежегодно проводимый в Петропавловске мастерский турнир, носящий с 2000 года имя мастера спорта международного класса Владимира Пушницы. Впервые он проходил в 1989 году и вывел за эти годы в большой спорт десятки борцов. Ныне мемориал будет проходить во Дворце спорта на десятом километре в субботу и воскресенье. Главный судья - арбитр международной категории Н.Иванов (Благовещенск). При наличии в весовой категории не менее двенадцати кандидатов в мастера спорта из пяти регионов, участник, ставший победителем, получает право на присвоение ему звания «Мастер спорта России». Первыми прибыли в наш город магаданцы, в среду прилетели борцы Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре. Ожидается прибытие и самбистов из других областей России. Камчатку представляют борцы областного центра, Елизова, Милькова, Вилючинска, Милькова и др. Начало соревнований в 10.30.