|
От
|
zero1975
|
|
К
|
jazzist
|
|
Дата
|
06.03.2025 12:52:10
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
В копилку:
Ещё один источник на тему - статья Mona Schreiber, Hakan Özkan, Takao Komatsuda, and Martin Mascher "Evolution and Domestication of Rye" из сборника The Rye Genome (2021).
Вот ссылка на собственно статью (0,6 Мб):
https://dropmefiles.com/MeI1g
А вот на сборник целиком (10 Мб):
https://dropmefiles.com/MeI1g
Видимо, и этим авторам тоже надо к психиатрам - пишут, мол "К началу железного века рожь стала широко распространенным злаком в Центральной и Северной Европе" - и никаких упоминаний римлян. Более того, приводят ещё и лингвистику: английское Rye и немецкое Roggen (ничего не напоминает, нет?), при латинском Secale и, соответственно, итальянском Segala/Segale, французском Sègle и греческом Síkali. Ну, сумасшедшие, что с них взять...