Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Лучше танки...
>>>Не хочу гадать поэтому спрошу прямо. Какой именно тактический эпизод боев за Мариуполь Вы именуете «морской десант»?
>>Не знаю, входила ли она в "бои за Мариуполь", высадка была под Степановкой вроде. Но могу ошибаться с названием н.п.
>Вот и я об этом. Эпизод настолько «важен», что даже Вы не помните где это было. ЕМНИП всё же Любимовка, но кто ж его знает?
У нас вся операция состоит из вот таких вот неважных фактов.
>>>Предположить на этапе планирования операции что побережье заминируют мешает передовая отечественная военно-морская наука? Или что-то другое?
>>Почему мешает, наоборот, в отличие от вас она предусматривает различные сценарии действий. Вы не думали, что десант под Одессу просто сочли нецелесообразным? Или вообще не планировали?
>Этот аргумент я бы принял и даже не спорил. В конце концов могли просто пустые лохани в море вывести шумеров попугать. Но закладываться на то что противник не будет противодействовать это как-то странно. Не так ли?
У нас вся начальная фаза сво на это построена была, вы не находите?
>>Ну напомню, что хохлы поставили мины до начала операции.
>Тем более. Значит это надо было учитывать пои планировании. Вроде как дистанционное разминирование не вчера придумано.
Не существует такового применительно к выставленым минам.
Использование имеемых тнпа и других средств требует слишком большого времени. За это время актуальность потерялась бы.
>>Морская пехота способствует сухопутному фронту, как ей и полагается, а не занимается очковтирательством, за что вы ратуете.
>То есть работает обычной пехотой. Как обычно с флотскими структурами в большой войне. Были б они в ВДВ, что бы изменилось? Кроме деталей формы ничего.
Не факт.
>>Так на вопрос-то ответьте, что же вы не защищаете такие яркие наскоки сухопутных войск с потерей большей половины л/с?
>А зачем планировать операции потерей большей части л/с? Чтобы их отменять?
С так подходом вообще ничего не нужно планировать, ибо всегда можно придумать действия противника, которые приведут к неуспеху операции.
>Или Ваш тезис «сапоги тоже облажались»? На мой вкус так себе аргумент.
Нет это тезис - почему вы лицемерите.
>>Высадка десанта предполагает завоевание господства в воздухе, на море, противовоздушное, противолодочное и противоминное обеспечение (и куча других). Но согласно документам для этого нужны силы примерно раза в 2-3 превосходящие наличный состав ЧФ на тот момент. Поэтому разумные люди ее и не планировали, НЯЗ.
>Всякий раз когда надо применять флот звучит одно и тоже: нам ещё нужно то и это и вот то другое, а без этого ну совсем никак.
Т.е. нужно послать на смерть тысячи человек, чтобы оправдать полезность?
>Сколько ни вбухивай средств всё мало. И так уже 3 века подряд.
Ну тоже самое можно сказать и пол сухопутные войска в ввс - опять облажались.