Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Если вы...
>>Ну и битком закупаться в 21-м глупо, это ж очередной пик, ну или пузырь, как кому нравится. Прибыль только к концу 24-го будет, а до этого ждать или в убыток продавать. Закупаться битком в декабре 18 надо, не позже.
>могут быть почасовые(или даже меньше) курсы за несколько лет.
Хоть поминутные. В 21-м биток болтался около 60 тыс.$, в 22-м около 20 тыс. $, в 23-м около 30 тыс.$ и только в 24-м снова вышел на 60 тыс. и попёр до 100.
И зачем на 2,5 года морозить капитал? На скачках акций пошлого Сбера или американском фондовом пузыре можно сотни процентов за это время делать.
>И маловероятно, что более-менее аккуратные действия попаданцы сильно на эти курсы повлияют.
Не повлияют. Курс битка и так упадёт в 2022-м в 3 раза. Нафуафуа такой финансовый инструмент? Юрлицо в Гонконге/Дубае, вкладываем в американский фондовый рынок, упятеряем капитал за три года СВО. А то и удесятеряем. Непатриотично? Можно в китайские акции вложится. Там тоже кратный рост подлавливается с учетом послезнания.
>И даже простая картинка курсов нвидиа за последние 20 лет, то ли помесячную, то ли меньше, которую относительно недавно пихали во многие статьи, может вполне сделать попаданцы миллиардером.
Нвидиа рванула последние 2-3 года, до этого рвала Тесла. Были периоды когда Нетфликс пёр как на буфет.
Я про это могу с датами и кусами разговаривать. Как-то забился на вискарь ниипической выдержки и очешуннной цены что за сутки нарисую схему как из 10 тыс.$ в 2003-м сделать 100 лярдов $ в 2023-м (мы в ноябре 23-го спорили) не больше 10% от объема торгов в конкретный день, до 13 года - резидент России и плачу налог как физлицо, потом можно Люксембург, Дубай, Гонконг. Ну и КYC соблюдаем, и КИК. ЕВПОЧЯ
Сделал, распили, но это сложная задача была. Не щелчок пальцами, как некоторым тут кажется. И биток тут не главный драйвер роста. Основные деньги на фондовом рынке. Количественное смягчение оно такое.
>Так что если знать что-то в общем - это одно. А если человек интересовался, то у него на ноуте, планшете или даже телефоне может быть вполне достаточно информации, чтобы перевернуть мир. Особенно если унего еще и некоторое понимание и опыт есть.
Я вообще про другое. Не только здесь, вообще по ветке. Можно заработать 100500 лярдов зеленью. с послезнанием-то чего б не налутать? Особенно на горизонте 20 лет. Это не просто, но решаема понятным образом.
А вот как конвертировать бабло в политические решения? Да ещё в РФ? Да ещё и с учетом того что бабло заработано на американском фондовом рынке и на битке с последующим вложением в американский фондовый рынок. (Я надеюсь, не надо объяснять почему зарабатывать впопуданец будет именно на американском фондовом рынке?)
Вот это вопрос номер раз. Вкладывать в Россию? Куда и кто позволит? Вы правда считаете что условным братьям Бухманам (18и19 номера в списке Форбс, у каждого по 9 лярдов$) разрешат вложиться во что-нибудь стоящее в России?
Вот об этом надо думать.
А не о том как заработать с учетом послезнания в эпоху количественного смягчегия.