От fenix~mou Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 20.02.2025 17:36:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Да не бог весть какие технологии.

Здравствуйте.
>Обеспечена возможность массового и беспрепятственного их ввоза или их комплектующих в государство, не имеющего таких производств.
>А для этого необходимо ответить на следующие вопросы:
>1) определен ли полный перечень пунктов, через который грузы поступают в государство?
>2) есть план мероприятий по восперещению или снижению доставки грузов?
>3) насколько снизился грузопоток при выполнении указанных мероприятий?

1) LiPo батареи - да китайские дешовые, но делают не только в Китае.
2) Двигатели на ниодимовых магнитах - тут интересней, КПК молодцы, запретили импорт этого лантанода в виде руды и сплавов, только в виде магнитов - но магниты можно покупать, ничем не ограничивается, насколько знаю.
"Общая сырьевая база редкоземельных элементов в мире составляет примерно 100 млн т, из которых на долю КНР приходится до 52 млн тонн. Китай поставляет 92—94 % мировых объёмов"
3) Микроконтроллеры с архитектурой CortexM. Авторы архитектуры умные английские парни, лучшие чипы делает швейцарская STM. Которая немножко связана с известной семейкой Маузер - я не собираюсь спорить на этот счёт, в какой степени, кто рулит и т.п..
Просто неинтересно, потому что мне понятно и даже симпатично - я симпатизирую этой немецкой семейке как технический специалист:)

Совершенно непонятно как и кто может перекрыть данные инициативы самых разных групп людей в существующих условиях.