>>ничего подобного, минометы ввели в строй на основе опыта позиционной борьбы ПМВ, сейчас плотности и условия совсем другие
>Минометы провоевали весь 20 и 21 ый век в самых разнообразных конфликтах. В том числе и при плотностях и условиях подобных этому :)
нет
>>>>то что дроны останутся дешевым способом уничтожения танков
>>>Не дешевле ПТУР. Дешевых стредств уничтожения танков напридумано уже миллион и чего.
>>
>>дешевле и доступние, поэтому вы как частное лицо можете купить пару десятков тыщ. дронов и передать на фронт
>Вы просто не в курсе сколько стоит ПТУР :) что в рублях что в материалах и нормочасах.
от 10 тыс. долларов самые простые
>Ну а то что дроны может купить частное лицо а ПТУР нет - нууу забавный аргумент, но скоро это исправят :)))
это не "забавный аргумент" это банально показывает доступность данной техники
Если вам как частному лицу завтра разрешат покупить птуры вы разобьете себе голову но не сможете купить 10000 птуров, наверное даже жалкой сотни не сможетв.
>>С парой десятков тыс. птур так не получится, даже просто с паром десятков будет все не просто.
>
>>ФПВ дроны сейчас на много важнее чем уничтожение каких то танков, дроны сейчас основное оружие позиционных боев в войне на истощение.
>ФПВ дроны это и есть порождение позиционной войны двух криворуких инвалидов, каким является этот конфликт. Самое опасное будет думать что такими будут все конфликты :)
без дронов позиционной войны вероятно небыло бы в связи с отсутствием боеприпасов у одной из сторон
>>это будут более совершенные ФПВ, как сейчас ФПВ уже более совершенные чем в начале конфликта
>И будут они сложнее, дороже, тяжелее и т.д :) все как с самолетами было :))
так как самолеты то, роль авиации снизилась с ростом сложности и стоимости авиации?
>ну и без ферст персон вью :) один персон десятком дронов ферст вью одновременно управлять не сможет :)
наоборот, один персон сможет управлять одновременно и несколькими десятками таких более сложных дронов
>>У вас какой тезис, танки с супертурелями себя ещё покажут так как развитие фпв дронов прекратится?
>Не прекратится конечно, но "одним сплошным телевиденьем" они не станут. Я считаю что такой бенефис ФПВ в их текущем виде это порождение сугубо этого конфликта, и следствие бедности одной стороны и организационно-технической импотенции другой. В будущем их роль снизится, а сами они мутируют ближе к Ланцетам\спайкам кмк.
ланцеты это значит смогут атаковать танки и другие цели уже за десятки км до переднего края, и вы думаете это снизит роль?
>>На мой взгляд имеет смысл ис ходить из того что развитие дронов НЕ прекратся, и посмотрите, вот фпв дроны на оптоволокне стали обыденностью а танков с турелями все ещё нет.... Когда танки с турелями пойдут в массы на фронте дроны убегут вперед ещё на пару поколений.
>Это опять же от импотенции противодействующих сторон, так то уже "все технические средства есть". И куда они могут "убежать"?
>Только в сторону скорости, по большому счету, а это сложность, стоимость, а главное сложность управления ферст персон вью
фпв дроны со скоростью 200-300 км/ч уже есть, ничего особенного со стоимостью
А куда убегать очевидно по тем дронам которые УЖЕ проходят полевые испытания, дальность, самонаведение на захваченую оператором цель, самостоятельный поиск целей.
Это повторюсь то что уже проходит испытания и в том числе в боевых условиях.
>>в указаных средствах ничего нового, все что нужно для борьбы с ними давно известно
>но почему то не получается :) но именно эти средства воспрещают сосредоточение и дают возможность работать фпвшкам по отдельным бойцам и единицам бтт.
потому что кратковременное подавление этих средств не означает подавление огневой системы так как есть фпвшки, а так как разница в доступности классических средств и фпвшек принципиальная то фпвшки уже оказывается нечем давить
>>все остальное дороже, уже одни простой новый 155 мм снаряд 3-4 тыс. евро
>Да не смотрите вы на цену в бумажках :)тем более в хитрых коррупционных схемах :) Во вторых интересно бы знать цену ФПВшек закупаемых по линии МО :) я чота думаю там нормально с ноликами :)
я смотрю сколько десятков и сотен тыс. ФПВшек можно купить на свободном рынке и сколько классических средств
>вы как то считаете цену фпв забывая "цену оператора"
"операторы" у других средств дороже многократно
>>Я кстате разделяю несмотря на это точку зрения что 152/155 мм ОФС с воздушным подрывом + Краснопол + 300 мм управляемый РС отличное решение при наличие "армии дронов", но это так когда есть возможность в мирное время накопить запасы боеприпасов.
>
>>Сейчас очевидно что производства не хватает даже для ежедневных потребностей, трудно накопить запасы во время войны...
>
>>ВОт потенциал дронов далеко не исчерпан, а по дальности обе стороны уже продемонстрировали носителей для 2-3 фпв дронов.
>
>>Именно в обсласти дронов реалистично создать запас например в 100 тыс. дронов для наступления на определенном направление.
>а операторов скока надо?
2-4 тыс.
Обучение для таких дронов очень дешовое, самое дорогое это зарплата и содержание самого оператора, исключительно организационный вопрос обучение тысяч и десятков тыс. операторов дронов.