От AMX Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 15.02.2025 18:54:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вы просто...

>Это же очевидная фигня. Сейчас в семьях 1-2 ребенка и население в основном городское. Структура населения никак не может быть такой, как в аграрном СССР 1940х. Ну и главное, баба новых уже не нарожают. Потери компенсировать нечем.

Нет, это вы фигню говорите. Население СССР перед войной по переписи 146млн. На момент распада СССР 286млн.
РСФСР на момент распада 148млн., сейчас 146млн.

Рожденные с 1914 по 1922 это призывы 1932(3)-1940(1). Вы не в курсе про первую мировую и гражданскую? Вы считаете там было много призывников? На коэффициент рождаемости нельзя смотреть тогда и сейчас, т.к. детская смертность не сравнима.

Т.е. СССР перед войной имел схожую численность и также имел проблемы с численностью поколений от 18-26. Посмотрите документы в 40-ом 13 и 14 год в призывах доминирует - донабирали активно не служивших.

Я выше сказал сейчас есть сдвиг в сторону повышения возрастных групп на 3 года, правда я по моему смотрел прямо численность возрастных групп в 22-ом, т.е. сейчас лет 5 сдвиг уже.

Да, не учтены новые территории после 40-го, но тут цифр нет и они в общем на начало войны отмобилизоваться в массе своей не успели.

Какое отношение это имеет к тому сколько рождается сейчас? Какое отношение это имеет к сегодняшним от 18 до 55?
И я вас расстрою, они и так и так не нарожают. Уже по сравнению с 2014 количество рождений упало вдвое и будет продолжать падать. Привет "святым 90-м", а не городскому укладу. Последний конечно тоже действует в виде СКР, но главная беда не в нем.