От Манлихер Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 14.02.2025 18:43:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Задача РФ - обеспечить свою безопасность на какой-то вменяемый период в (+)

Моё почтение

...лет на 20 хотя бы. Как это сделать без уничтожения или хотя бы полного переформатирования современной 404 в качестве первого шага - лично я себе не представляю.

Задача оппонентов прямо противоположная - сохранить 404 в максимально боеготовом виде для пролонгации конфликта на как можно
более длительный срок.

Как достичь в таких условиях компромисс - решительно непонятно.

Тут я не могу не согласиться с коллегой Prepod'ом ( http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3099492.htm) о том, что нам сейчас пытаются продать нафиг нам не нужное перемирие.

После Минского и Стамбульского опыта совершенно очевидно - оппоненты недоговороспособны и никакие что словесные, что бумажные договоренности без принуждения исполнять не будут. В самом лучшем случае - до следующей администрации.

>>Но, блин, весь мой наличный опыт вопиёт - нет базы, нет, нет, нет!!!
>
>А какая база вам нужна?

Сами посмотрите - риторика даже вроде как максимально развернувшихся к нам пиндосов принципиально отличается от нашей. При Бидоне их объединенная с ЕС позиция была - ВВП военный преступник, Россия - агрессор, даешь возврат к границам 1991 года и репарации. ЕС пока на той де стадии, Трамп же откорректировался - там теперь - ой, сколько народу погибло, ой, какие разрушения, ой какая нагрузка на экономику - срочно нужен мир. А если не будете за мир - то вот вам еще санкции!

Т.е., у пиндосов позиция решалы со стороны, который вписывается в тяжелый и зашедший в тупик конфликт двух сторон (типа Ирано-Иракской), который оба давно не вытягивают и очевидно, уже не вытянут. Причем тот факт, что они свою позицию именно так воспринимают, ПМСМ, видно невооруженным глазом.

И пока они в ней находятся, они никогда не признают за РФ право на прямое участие в механизмах эффективного контроля за соблюдением достигнутых договоренностей. Поскольку такой механизм - задача типа беспристрастного миротворца, а не заинтересованной стороны конфликта.

Т.е., наверное, можно было бы придумать какую-то устраивающую РФ схему дальнейшего существования т.н. "Украины". Но явно только с элементами внешнего управления с обязательным участием РФ - любой иной путь означает неизбежный повтор истории с Минском. Такая схема, конечно, не вполне капитуляция 404, но недалеко от таковой. А что нам сейчас пытаются предложить? Остановка боевых действий с фактическим признанием контроля территории (без юридического) и послевоенное восстановление 404 за счет замороженных авуаров. Это наоборот - уже недалеко от капитуляции РФ, поскольку ни одна задача СВО не выполняется.

Понимаете, если проводить аналогии с коммерцией - когда ведутся переговоры о заключении сделки, то обсуждаются ее условия, а не предмет. Предмет - это та самая база, когда она всем понятна и все с ней согласны, дальше остается только определиться, на каких именно условиях этот предмет будет реализован. А у нас нет предмета - соответственно, нет и базы. Да и 404 до кучи - не только failed state, но и экономический банкрот. В отношении которого процедура введения внешнего управления - стандартная во всех правовых системах.

И тут мы снова приходим к концепции, о которой я неоднократно писал ранее. Что статус РФ - не участник конфликта, а миротворец, в 2022 году вмешавшийся в конфликт с целью защиты населения дружественных ЛДНР. Это позволило бы перейти к реальному предмету сделки - равно как и привлечь РФ к послевоенному устройству т.н. "Украины". Но я не вижу даже малейших признаков возможности перехода к этой концепции со стороны оппонентов.

Потому и говорю - базы пока нет.

>Есть масса примеров окончания гибридных конфликтов по политическим мотивам.

В нашем случае конфликт слишком экзистенциальный. Причем уже не только для РФ.

Хотя, Вы можете привести свои примеры, может, я чего-то не знаю.

В сражениях за истину последняя участия не принимает