|
От
|
tarasv
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
16.02.2025 18:28:13
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Вопрос не...
>Если бы дело было только в экономической силе, Япония давно доминировала бы в мире. А пока она даже жить без американского зонтика не может.
Экономическая мощь не является достаточным условием, но это необходимое условие. Если оно не выполняется, а оно в случае РФ не выполняется, то о какой либо конкуренции за место гегемона речь не идет. У Японии кстати военные расходы законодательно были ограничены 1% от ВВП именно потому что попробовала порешать проблемы с тем кто в разы промышленно мощнее военным путем.
>>>Китай нигде вне исторической территории даже прокси не конфликтует с США.
>Где вы живете простите что даже не слышали таких слов ПМВ, ВМВ, Суэцкий кризис? Мне жаль. Ознакомтесь. Или скажете что США к ним отношения не имели?
Вы написали что РФ конкурент потому что конфликтует с США силовыми методами, а Китай не конкурент видимо потому что не конфликтует. Вот я и поинтересовался где и когда США как конкурент ставший победителем ВБ конфликтовали с ВБ силовыми методами открыто или через прокси. А вы мне перечислили две войны где США были союзником ВБ против Германии которая претендовала на доминирование в Европе и один конфликт в котором США не участвовали, а требовали его прекращения, да и то только после того как СССР пообещал показать одной стороне кузькину мать, что в американские планы явно не входило.
>Можно сколько угодно покупать японские автомобили, корейские мобильники, но не обращать никакого внимания на то что эти страны говорят. Что собственно Россия и делает десятилетия.
Вы явно не поняли. Китаю, как и всем остальным, нужны африканские природные ресурсы. Китай неспешно перешел от покупки к прямой добыче через владение месторождениями и горнообогатительными фабриками. И сделал это так что ему не нужны Бобы Динары бойцы африканского корпуса защищающие бизнесинтересы РФ в Африке.
Орфографический словарь читал - не помогает :)