От digger Ответить на сообщение
К iggalp
Дата 07.02.2025 16:11:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: и возможно...

>Это не потеря "пехотной подготовки". Это значит, что были нарушены вообще все мыслимые правила обеспечения охранения и быстрого реагирования. Вот не в последний там год или месяц, день нарушены. А системное нарушение этих правил. Да еще в заведомо опасном районе. Ведь штаб не писари и офицеры оперативного отдела должны охранять и оборонять. А те самые люди, у которых точно есть "пехотная подготовка", чтобы это не значило. И не стихийно охранять, а по заведемо известному и отработанному плану.
>И те же солдатки-наблюдательницы. Они же у самой границы сидят. Где их охранение было? Или вернее когда решили, что база/опорный пункт на границе не должен иметь своего боевого охранения на постоянном дежурстве?

Несколько километров от границы, база - не боевая.Расслабуха , умная армия с умным забором, который сам убьет врагов.Потеря пехотной подготовки - тоже, раньше было лучше. ИМХО любой солдат должен иметь оружие и боезапас и быть готовым вести бой хоть с инопланетянами, свалившимися на голову, и не сдаваться, имея боезапас и не будучи тяжело раненым, тем более - несколько солдат вместе. Даже если часть службы про@бана, бой должен вестись, хоть и в проигрышной ситуации.Гражданский, в идеале - тоже, примерно как в Швейцарии, такие идеи высказывались, но заболтали (гуглить Бен Гвир национальная гвардия).