>>Этим вы ни разу не доказали, что я и мое окружение не получили высшего образования.
>
>Как же "не получили", когда у вас диплом есть?
>Разница между нами в том, что я, имея учёную степень по специальности,
Разница между нами не в этом. Я тоже имею ученую степень и звание по специальности.
> вижу недостатки и пробелы в своём образовании,
Не находите, что это ваши проблемы?
>а у вас всегда один мотив: "всё хорошо прекрасная маркиза" - о чём бы речь ни шла.
Где же я об этом писал?
На самом деле нигде я не говорил, что все хорошо, я просто пытаюсь понять, что же вы имели ввиду, а тажке указать вам на то, что вы упускаете.
>И даже цифры по составу экипажей "у нас" и "у них" не могут убедить вас в неверности представлений об обязательности высшего образования для операторов сложной техники.
Разумеется, потому, что вы не понимаете разницу подходов у нас и у них.
А моя позиция заключается в том, что и их подход имеет недостатки и наш.
>Есть хорошая характеристика этой ситуации: "Безнадёжное дело - помещать новую мысль в голову под фуражкой. Но есть дело ещё более трудное - изъять оттуда старую".
Ну так не носите фуражку, если вы не способны поместить в вашу голову мысль, что все далеко не так просто.
Ведь капитаны гражданских судов по прежнему имеют высшее.
>Так зачем спорить и что-то доказывать?
Т.е. ваш метод - это выдумать чушь, а потом убеждать всех (и в первую очередь себя), что он просто не дорос до вашего уровня. Манипулятивненько.
>>Т.е. когда вы не способны доказать свои высказывания, то виноват оппонент. Что же, типичный манипулятивный прием демагога-невежды. Учитесь читать и понимать.
>
>А зачем мне что-то доказывать жертве Даннинга с Крюгером?
А теперь пошли оскорбления в жалкой попытке скрыть ваше невежество.
>Считаете себя высоко-образованным человеком? Ну, считайте, если вам так комфортнее.
Ну так-то по факту оказывается, что выше вашего.
>Отрицаете катастрофу высшего образования? Ну, отрицайте. Вы военный, вам можно.
Ну так докажите, что это именно из-за массовости, докажите ваши высказывания, если это действительно так, это несложно. Но как я вижу вы только горлопанить можете.