>Выше по тексту.
Выше по тексту было написано: "У них проблем с желающими Родину защищать не было."
Вот и будьте добры спорить с этим тезисом, раз уж взялись. А не додумывать свои типа этих:
>Касательно фраз "не имели проблемм с материалом для комплектования" и добавлю от себя "высшего качества и лояльности"
>Т.е присутсвует некий фильтр. Шоры у лошадки что бы она смотрела только вперёд. Ну Драбкина почитайте. Проскальзывает у него. Раз не хочется воспоминания ветеранов что получили возможность отправиться в Израиль и прочие страны на занавесом
Ну давайте тогда и на нынешнюю эмигрантскую прессу ссылаться, что уж там. Тем более что материала там в избытке. У тех же НГЕ достаточно много обстоятельных интервью с нынешними дезертирами, в которых можно обнаружить достаточно много интересной фактуры - если "профильтровать их базар". В частности было интересное полуторачасовое интервью с беглым офицером-связистом, в котором раскрывались довольно подробно и проблемы военного образования, и мотивации младшего комсостава в условиях перед-СВО и самой СВО.
Но мне кажется такие источники - это всё же харам.
Я не пойму, поинт-то какой? Вы сейчас пытаетесь опровергнуть готовность советского народа встать на защиту своей страны?
>Не забудьте добавить "с моей точки зрения").
Всё написанное на форуме заведомо является личной точкой зрения.
>Не упоминая ВНА и ВСУ, лично я вижу увеличенные ВС РФ на "полмиллиона" штатных единиц
Началось всё с неспособности укомплектовать пехотой группировку вторжения, в результате чего она потерпела в некоторой мере фиаско. Попутно начались проблемы с 500-ми. Далее потребовались экстренные меры в лице ЧВК Вагнер, формирования добробатов и т.п. Уже здесь начал применяться мощный финансовый стимул в привлечении кадров. Но это не спасло, поэтому наступило уже явное фиаско (перегруппировка, простите). Потребовались очередные экстренные меры в лице совершенно ужасно проведённой мобилизации. Ужасность которой немного сгладили неплохой оплатой мобилизованным и тем, что большая часть из них пришла всё же условно-добровольно. Но повторять не захотелось. Другой экстренной мерой стало привлечение ЗК.
В итоге к концу первого военного года ресурс добровольцев, идейного контингента и т.п. был выбран фактически полностью - однако фактически набор переходил на преимущественно коммерческие рельсы уже летом 22-го.
Дальше рекрутинг пошёл по пути наращивания бонусных выплат и активизации привлечения в ряды ВС уже действующей армии криминального элемента из мест заключения. Качество такого пополнения и его мотивации можете оценить сами, как и вносимые им в быт войск практики.
И всё это позволяет только кое-как поддерживать штаны в условиях вялой позиционной возни, не обеспечивая ни ротации мобилизованных (даже в проекте), ни комиссования в должном объёме раненых (историй на эту тему в избытке) и всё больше прибегая ко "внутренней мобилизации" (историй тоже в избытке).
Ну если это называется "справились" - что ж, воля ваша, называйте.
>решение задачи по укомплектованию этих единиц, ПЕРВУЮ войну в которой не задействованы срочники.
Это давно перестало быть правдой, хотя они и не задействованы на территории противника - тем не менее, в боевых действиях они участвуют и гибнут, а также попадают в плен.
>Что же касается упоминаемого Вами с презрением термина "наёмничество"
Я его упоминаю как раз вполне нейтрально.
>то, со своей стороны хотя бы напомню что солдат -это "soldato"( получающий плату). И славный термин воспетый в "Плати, и мы твою победу в дар тебе принесем." и фильме "Фанфан-Тюльпан"))) имеет значительно большую историю чем комплектование по принципу "идейности" в том числе и из за более прочной мотивации нежели мотивация в духе "идейности" требующая в качестве подкрепления издания Приказа № 227
Это вопрос оценок. В общем, факт того, что комплектование ВС РФ возможно только на коммерческой основе - вы, очевидно, признаёте.
>Болтать Вы умеете. Заболтать -не получиться) Не дам)))
Вы уже заболтали самого себя.
>Отнюдь. Это именно о восполнение потерь соединений на ЛФ
>Просто "людей". Даже не знающих русский язык узбеков. Смотри воспоминания ветерана озаглавленные "Ванька-ротный"(«Ванька-ротный» — фронтовые мемуары советского офицера Александра Шумилина)
>О сколько нам открытий чудных. Т.е всё же были проблемы с комплектованием у тогдашних?. Не решённые, если мы рассматриваем под "решением" укомплектование имеющихся штатов на 100%
Вы выдвинули свой тезис, отличный от моего исходного, и сами с ним же спорите. Можно вы будете продолжать это без моего участия?
>См миллион с копейками дезертиров + миллион с копеками перешедших на сторону врага. Или это "совсем другое"?
Конечно же другое, с учётом событий начального периода войны и динамики фронта.
Re: Упрямсто.. - pamir7008.02.2025 19:44:21 (54, 1270 b)
Re: Упрямсто.. - writer12308.02.2025 20:47:54 (49, 783 b)
Re: Упрямсто.. - pamir7009.02.2025 01:36:35 (59, 1004 b)
Re: Упрямсто.. - writer12309.02.2025 03:29:55 (61, 748 b)