От Prepod Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 11.02.2025 21:23:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Сладков (и...

>>>>Болонка она про другое, про то чтобы диплом был сопоставим с дипломом у Уэропи.
>>>
>>>А Россия это не Европа господин считающий себя "азиатом"? Как уже достало это подыгрывание западной пропаганде. Осталось Восточно-Европейскую равнину переименовать в Западно-Азиатскую.
>>Ваше упорство в желании докопаться хоть до чего-нибудь бесподобно.
>
>Просто следует придерживайться реальности и докопаться будет некому. Сорри, просто коробит когда люди с претензиями на научность делают заявления науку полностью отрицающие.
А на каком основании Вы считаете себя вправе безапелляционно оценивать чужое мнение ? Вас кто умом, частью и совестью назначал?
>>>>А зря. «Фундаментальная наука» (с) в основном мертва. Небольшое утешение, что такое же положение и в США/Эуропи. Где-то, что-то фурычит, конечно.
>>>
>>>Фундаментальная наука процветает. Везде. Просто вы видимо не следите за ней. За тем что в ней происходит.
>>Огласите, пожалуйста, примеры процветания фундаментальной науки «везде». Чтоб я понял что именно Вы считаете «процветанием» и где оно это «везде».
>
>Откройте любой серьезный научный журнал и читайте. Послушайте торжественные лекции нобелевских лауреатов.
Я так и думал, что Вы уклонитесь от прямого ответа.
Нет фундаментальной науки, была, да кончилась. Вэб оф сайнс и Скопус есть, а науки фундаментальной нет. И не факт что это плохо. Это моё оценочное суждение.
>>>>Сейчас это в рамках текущего учебного процесса проверяют. Если, конечно, подходить к процессу не совсем «на подцепись».
>>>
>>>Ну вот видите. Уже прогресс.
>>Спорить с демонами в собственной голове - Ваш неповторимый стиль.
>
>Человек который несет бред что фундаментальная наука умерла еще на кого то наезжает?

Опровергните мое сужение. На Ваши аксиологические потуги мне глухого плевать. Кто Вы такой, чтобы оценивать окружающих?

>>>Проблема Российской науки в том что денег в нее мало вкладывают. Государство потому естественно что денег мало, частники вообще ни в чего не вкладывают кроме близкой выгоды. Ущербность российского класса буржуазии в массе презирающей свою страну и предпочитающей выводить деньги из нее, чем в нее вкладывать.
>>Митинг это прекрасно.
>
>Это митинг? Вы говорите о проблемах российской науки и запрещаете говорить о причинах этих проблем?
Конечно митинг. И убогие потуги на марксизм. Такое моё мнение.
>Бесподобно.
Рад что Вам понравилось.

>>Аналогично лайнеры, аналогично чипы, аналогично почти все.
>>Массовое производство с наукой связано сильно опосредовано.
>>ASML наукой не занимается, а Голландия передовой научной державой не была последние лет 250.
>
>1901 Jacobus Henricus van 't Hoff первый нобелевский лауреат по химии
>1902 Hendrik Lorentz
>1910 Johannes Diderik van der Waals
>1913 Heike Kamerlingh Onnes
>1924 Willem Einthoven
>1929 Christiaan Eijkman;
>...

>Это видимо не ученые, так себе.. Незаслуженно получили..
Про них ничего плохого не скажу. По Количеству нобелевских лауреатов - в одном ряду со Швецией, Данией и Италией. Наука в Голландии есть. Великой научной державы нет.