>Ну вы меня запутали совершенно. В одном месте говорите что беготня между вузами хорошо, в другом признаеете что плохо.
А всё так и есть, это две стороны одной медали. Студент может извлечь из этой системы определённую пользу, но в целом система работает гадко, и тем гаже чем дальше от столиц.
>Факт в том что бакалаврат ничем в глобальном плане себя не прославил. Германско-Российская система подготовки кадров готовила их прекрасно.
>Образцы оружия созданные в ВМВ в Германии и СССР были никак не хуже Великобритании. Скорее лучше.
>То что англосаксы победив в войне Второй мировой и в войне холодной подмяли под себя вся западную цивилизацию и попутно навязали свое образование - сомнительно что хорошо. Технологически Азия их теснит.
Наш бакалавриат-магистратура в общем-то является даже не пиратской копией, а карго-культом западного. Т.е. российскую реализацию следует рассматривать как самостоятельное явление, а не что-то западное. Сейчас его переименовали, убрав слова бакалавриат и магистратура - но ничего не поменяв по сути.
>Все эти переходы специалистов из вуза в вуз ничего серьезного не дают. Там где требуется действительно серьезный специалист, а не нахватавшийся верхов - врачи например, специалистов готовят 7-8 лет последовательно.
У врачей это вместе с тем ничего не гарантирует.
Но в целом бакалавриат в связке с магистратурой - это мог бы быть аналог советских лучших специалитетов, где на инженерных специальностях в ведущих вузах учились по 5,5 лет. Однако вышло как вышло.