профессия военного быстро теряет в цене, несмотря на социальные льготы и денежное довольствие
Сладков: После СВО Россия столкнется с дефицитом офицеров в войсках
Сам Сладков:
Мы уже через 3-4 года столкнемся с проблемой отсутствия офицерства, как элиты. Недобор в военных училищах кошмарный. Почему бы не задуматься над предупреждением этой беды уже сегодня? Нам нужны здоровые, психически нормальные, физически крепкие молодые ребята, готовые учиться и потом воевать. И плевать на их тройку с минусом по литературе и химии, по физике и географии. Дотягивайте их знания только в том, что необходимо на войне.
Где их взять!? Езжайте в Сибирь, в Поволжье, в Калининград. Ищите кандидатов, и забудьте про вступительные экзамены! На три года минимум!
КМО (курсы младших офицеров) показывают, что пехотного, десантного, морпеховского взводного, для войны, при наличии боевого опыта, можно подготовить за три месяца. Зачем нам пять лет учебы курсантов в командных училищах, которые нам совсем недавно устраивали!?!
Не буду называть прославленное военное училище, уникальное, в мире таких больше нет. Так вот конкурс для поступления в него, в этом году, составил 0,8 человека на место. А было 20 человек на место, и не поступить!!!
Так и те, кто вот сейчас поступил, пачками пишут рапорта с просьбой отчислить и отпустить домой. Их вызывают на учебный совет, слезно просят остаться. Это ж каких командиров мы хотим из этих людей вырастить! Кстати, командование училище - достойные профессионалы. Но не они законы рожают.
На факультет подготовки прапорщиков набрали 30 курсантов из 100 необходимых. Это ж крах! Профессия военного, несмотря на социальные льготы и денежное довольствие, на военную ипотеку, быстро потеряла в цене.