От sas Ответить на сообщение
К Prepod
Дата 26.01.2025 23:07:07 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Продолжение истории

>>>>>>Моя позиция в том, что это были проявления более серьезной проблемы - раздувания офицерского корпуса.
>>>>>А если бы не перешли в высшему образованию для получения первичного офицерского звания её бы не было?
>>>>Так оно собственно было еще в 30-е, если с другими армиями сравнивать
>>>Я намекаю, что с продолжительностью обучения это не связано.
>>>>>Поэтому в моём понимании высшие командные училища/училища летчиков это ошибка.
>>>>А высшие командно-инженерные училища?
>>>Всё что даёт высшее образование - в форму академий.
>>Так в академиях в случае РФ дают не высшее, а высшее военное образование. Это не считая пары "исключений", типа Можайки, о которых поговорим ниже...
>Я остаюсь в рамках заданной темы среднее военное vs высшее военное.
Так в том-то и дело. что тема другая и звучит она скорее: "среднее военное плюс высшее гражданское" vs "среднее военное плюс среднее гражданское".

>Я про Военно-медицинскую академию, которая им.Кирова. Извиняюсь что сразу не уточнил.
Так и она сразу высшее военное образование не дает: среднее военное плюс высшее гражданское (есть подразделение. дающее среднее гражлданское): Срок обучения 6 лет. Окончившим 6-й курс присваивается воинское звание лейтенант медицинской службы. После окончания интернатуры (год с момента окончания 6-го курса) присваивалось воинское звание старший лейтенант медицинской службы. А для высшего военного там есть отдельный "Факультет руководящего медицинского состава". И да, внезапно у нее тоже есть "филиал" в Москве.

>>> им.Хрулева
>>Это которая с двумя встроенными институтами (один из которых бывший университет) и тремя "филиалами" (Вольск, Пенза, Омск)? И чем это отличается от того, что раньше было, когда "филиалы" были училищами?
>Укрупнение ВВУЗов отдельная тема.
Это да.

> Я про классические советские «хрули» на Васильевском острове в Л/СПб
Так это ЕМНИП была классическая советская академия, куда шли офицеры после войск для получения высшего военного образования (точнее, образования оперативно-тактического уровня), как "Дзержинка" или "Фрунзенка", только для тыловиков.

> К тому же аргумент так себе. Техникумы тоже нередко вливают в университеты. Пересиаёт он от жиого быть ВУЗом? Едва ли.
Вливают, конечно. Но техникумы при этом не начинают давать высшее образование.

>Так и здесь. Да, Железку им.Фрунзе, как и все прочие не обязательно было делать ВВУЗом в 70-е.
А почему нет? Вы считаете, что в транспорте ничего не изменилось к 1970-м?

>>>Можайки
>>Вы в курсе, что после "Можайки" была нужна еще и "Дзержинка" (или "Калинин", или ВИРТА. смотря как служить попал)? Как и после "Крыловки", Краснодара, Ростова, Серпухова... Хотя, может быть сейчас что-то изменилось и "можайские" лейтенанты могут прямо пилить до полковников без дополнительного обучения...
>Стоп-стоп-стоп. Необходимость Академии Фрунзе и отраслевых аналогов я не отрицаю.
Тогда о чем Вы вообще?

>Наоборот. Наличие этих академий - аргумент за училища как СВУЗы.
Наличие этих академий вообще не является аргументом за училища, как СВУЗы

>А для технарей эти академии - что-то вроде магистратуры - «продвинутое высшее».
Нет, "технари" (как и не "технари") в этих академиях получают военное высшее, а не гражданское.

>Тем более что такое для всех сделали ещё в СА.
Не для всех. а только для тех, кто хочет сделать карьеру выше майора/подполковника (и то, даже тут есть один вариант без академии, но он как бы не сложнее...)

> Получил высшее образование, но в Академию Фрунзе всё равно будь добр.
Так в ней гражданское образование никто тебе давать не будет.