От Prepod Ответить на сообщение
К sas
Дата 26.01.2025 22:05:53 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Продолжение истории

>>>>>Моя позиция в том, что это были проявления более серьезной проблемы - раздувания офицерского корпуса.
>>>>А если бы не перешли в высшему образованию для получения первичного офицерского звания её бы не было?
>>>Так оно собственно было еще в 30-е, если с другими армиями сравнивать
>>Я намекаю, что с продолжительностью обучения это не связано.
>>>>Поэтому в моём понимании высшие командные училища/училища летчиков это ошибка.
>>>А высшие командно-инженерные училища?
>>Всё что даёт высшее образование - в форму академий.
>Так в академиях в случае РФ дают не высшее, а высшее военное образование. Это не считая пары "исключений", типа Можайки, о которых поговорим ниже...
Я остаюсь в рамках заданной темы среднее военное vs высшее военное. Гражданские специальности по окончании военных ВУЗов отдельная богатая тема.
>>>>Вероятно, потому что офицеру на командной должности инженерное образование не слишком нужно.
>>>Это смотря, чем командовать.
>>Для технарей с необходимостью высшего образования- академии.
>Ну давайте посмотрим, что Вы за "академии" советуете.
>> По типу ВМА,
>Той самой ВМА, в которую, как минимум, входят Военно-морской политехнический институт (бывшая "поповка" и ВМ инженерный институт), Санкт-Петербургский военно-морской институт (бывшее ВВМУ им. Фрунзе + ВВМУ ПП им. Ленинского комсомола) и "филиал" в Калининграде?
Я про Военно-медицинскую академию, которая им.Кирова. Извиняюсь что сразу не уточнил.
>> им.Хрулева
>Это которая с двумя встроенными институтами (один из которых бывший университет) и тремя "филиалами" (Вольск, Пенза, Омск)? И чем это отличается от того, что раньше было, когда "филиалы" были училищами?
Укрупнение ВВУЗов отдельная тема. Я про классические советские «хрули» на Васильевском острове в Л/СПб. К тому же аргумент так себе. Техникумы тоже нередко вливают в университеты. Пересиаёт он от жиого быть ВУЗом? Едва ли.
Так и здесь. Да, Железку им.Фрунзе, как и все прочие не обязательно было делать ВВУЗом в 70-е.
>>Можайки
>Вы в курсе, что после "Можайки" была нужна еще и "Дзержинка" (или "Калинин", или ВИРТА. смотря как служить попал)? Как и после "Крыловки", Краснодара, Ростова, Серпухова... Хотя, может быть сейчас что-то изменилось и "можайские" лейтенанты могут прямо пилить до полковников без дополнительного обучения...
Стоп-стоп-стоп. Необходимость Академии Фрунзе и отраслевых аналогов я не отрицаю. Наоборот. Наличие этих академий - аргумент за училища как СВУЗы.
А для технарей эти академии - что-то вроде магистратуры - «продвинутое высшее».
Тем более что такое для всех сделали ещё в СА. Получил высшее образование, но в Академию Фрунзе всё равно будь добр.