|
От
|
sas
|
|
К
|
Романов
|
|
Дата
|
25.01.2025 22:48:40
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Продолжение истории
>>>Надеюсь, Вы теперь поняли, что Вы привели неудачный пример?
>>Позвольте с Вами не согласиться.
В данном конкретном случае не позволю.
>>"..А в самом начале моей службы на офицерских должностях был случай, когда я написал рапорт о назначении меня на нижестоящую должность. По окончании военного училища в 1965 году приказом Министра обороны СССР я был назначен на капитанскую должность - начальником расчета в один из полков Винницкой ракетной армии. В дивизионе этого полка, куда меня назначили, я оказался единственным офицером с высшим образованием. В моем расчете были офицеры-профессионалы высокого уровня, которые перехаживали в воинском звании по два и более срока. Мои практические навыки в несении боевого дежурства и обслуживании техники, конечно, ни в какое сравнение с их опытом и мастерством не шли. Естественно, офицеры расчета восприняли меня настороженно, без удовольствия и этого нельзя было не заметить. Командование пошло мне навстречу и удовлетворило просьбу о назначении меня с понижением - старшим техником, а начальником расчета стал более опытный офицер, получивший через какое-то время очередное воинское звание «капитан». Отношение ко мне резко изменилось в лучшую сторону, я почувствовал уважение и искреннее желание офицеров расчета помочь мне оперативно подготовиться и досрочно сдать зачеты к заступлению на боевое дежурство..."
>>Панин И.Г. Всё решают кадры. Размышления военного кадровика. - М: НИИ КС, 2019. - 264 с. >Срок нахождения на должностях начальника расчета (если руководство несколькими офицерами можно считать командованием) около года.
Вот только послужной список, приведенный по Вашей ссылке, не соответствует приведенной выше цитате из мемуаров. Так что Вы как-то определитесь уже, чему верить.
И да, вот Вам другая цитата:Училище, получившее к этому времени статус высшего, И.Г. Панин окончил с отличием в 1965 году. Ему было предоставлено право выбора места дальнейшей службы. Молодой лейтенант облюбовал Хмельницкую область, но служба продлилась недолго, так как пришел приказ о перераспределении всех выпускников 1965 года. Панин получил направление в войсковую часть 29452, дислоцировавшуюся в Оренбурге, оттуда - в поселок Ясный, расположенный в 400 километрах от областного Центра на границе с Казахстаном. Вот в этой глухой степи, где формировалась 13-я ракетная дивизия, и началась настоящая военная служба Ильи Панина, назначенного начальником расчета технической ракетной базы. Осваивались новые ракетные комплексы, и на службе приходилось пропадать сутками. Панин разумно пользовался предоставленным ему правом приказывать, требовать, убеждая и обучая подчиненных примером личного профессионализма, собранности, исполнительности. Прекрасно знал солдат, кто на что способен, поэтому быстро ориентировался в сложных вопросах.
https://rvsn.info/download/vr105-106_2011_9-10.pdf
Или см. его интервью 2014 г.: ...Я начал службу в поселке Ясный, расположенном на границе с Казахстаном – в 400 километрах от Оренбурга....
https://web.archive.org/web/20170907213005/ http://belzem.ru/node/359
>>А скорее всего он в политотделе шустрил это время.
Так приведите соответствующие доказательства, что он там начал "шустрить" до официального назначения, а своими должностными обязанностями манкировал.
>>Остальные должности - генеральские,
И начальник отделения — помощник начальника политотдела 31-й Оренбургской ракетной армии по комсомольской работе. тоже генеральская? А В 1971—1975 годах — заместитель командира ракетного полка по политической части?
>>что и требовалось доказать.
Требовалось доказать, что он вообще не занимал должностей с "ответственностью за л/с", дослужившись до генерала. Доказать это у Вас не получилось.