|
От
|
apple16
|
|
К
|
zero1975
|
|
Дата
|
29.01.2025 01:08:00
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
В сухом остатке сплошной win win вышел
>Я не конспиролог и в отличии от вас, не берусь утверждать, будто знаю цели, с которыми принималось то или иное решение. Но могу предположить, что цель создания ресурсов "Память народа" и "Подвиг народа" - та же, что и у парадов Победы и всего остального педалирования памяти о ВОВ.
И по ВОВ отчитались и по цифровизации (в эпоху Медведева, да и сейчас это тоже KPI)- хорошо же получилось.
>Создание ОБД "Мемориал", "Памяти народа", "Подвига народа" - стоит строго в одном ряду с "Бессмертным полком" и "Парадами Победы" с задрапированным Мавзолеем. Поэтому я могу осторожно предположить, что это PR-акции, в которых "открытие информации" - это транспарант на заборе. А реальная цель - солидаризация в духе "Одна страна, один народ, один... президент". Наблюдаемая нами вокруг действительность показывает, что эта цель вполне достигнута. И какую то роль во всём этом сыграли и "Бессмертный полк", и "Память народа" с "Подвигом народа".
Хорошо, но задача ставилась в самом общем виде очевидно. "Расскретить архивы" условно говоря. Нудили всякие десятилетиями - на, получайте. Конкретикой (какие фонды цифровать и что показывать) обросло по ходу дела.
>Вот замазывание нужно было конкретным людям - по мотивам "как бы чего не вышло", а не для того, чтобы помешать лично вам: повторюсь, вы ничтожно малая величина, а для того, чтобы вам мешать - надо сначала вас заметить. И если бы не воспаленное ЧСВ, вы бы это понимали.
Конечно конкретным - я об этом и говорю. Только разница не в желании уйти от тяжелой руки закона, а в желании контролировать даже оцифрованные дела. Думали несколько месяцев, пока родили вот историю про персональные данные.
Я помню воплей было выше крыши и в основном в ключе "они скачивают и продают!" те маленький бизнес чей-то ставят по угрозу - происходит полное информационное отчуждение части фондов.
>Ваши пространные рассуждения на тему "Как нам обустроить Россию" - я пропущу. Просто потому, что в них не хватает главного - зачем это нужно тем, кто принимает конкретные решения? Вот когда вы научитесь в своих суждения отталкиваться их нужд, а не от своих хотелок - тогда ваши рассуждения обретут какой-то фундамент.
Это нужно чтобы эффективней решать задачи солидаризации и тп, озвученые вами выше.
Отчего торчит наружу LOC и прочие американские ресурсы с тоннами доступных материалов? Они так решают (раньше решали, пока в уме были) свои задачи пропаганды.
У школяров нет проблем с поиском материалов для всяких работ.
Решать те же задачи через специально доверенных людей, которые выпишут с карандашиком нечто и нетленку издадут (как в позднем СССР) не выйдет - народ информационно перегружен и такое не воспринимает уже. Нужно чтобы граждане вовлекались, делая какие-то нетрудные шаги.
Можно было например сделать типовой проект для средних школ европейской части РФ где фронт проходил по ОБД - карты, формирования, даты, тут же наградные подтянуть.
Но это все не в разрезе человека, как ОБД заточено, а на тех же даннных в разрезе географии. Любой толковый преподаватель информатики/истории осилит - были бы возможности у ОБД такие.
Наверное момент уже упущен. Так то людей в погонах снова трясут, но эффективность пропаганды по ВОВ явно не в списке приоритетов. Скорее будут строить смычку ВОВ с современностью и инвестиции в ОБД напрямую не пойдут.