От zero1975 Ответить на сообщение
К apple16 Ответить по почте
Дата 28.01.2025 16:01:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Простите, но вы о моей позиции ничего не знаете

>Официально заявленые цели проекта это лозунги на заборе.
>Хорошо, у вас есть неофициальные? Имитация особого цинизма - это жжжж не спроста и Сердюков просто походя пнул еще одну группу военных, которых он и так пачками пинал за тупорылость и непонимание текущего момента. В данном случае использовал как рычаг модную цифровизацию. Ну ок - министр и его гражданская команда получили массу плюшек, население счастливо, околоархивные вояки утерлись, как многие другие в званиях и повыше.
>Так вы думаете?

Я не конспиролог и в отличии от вас, не берусь утверждать, будто знаю цели, с которыми принималось то или иное решение. Но могу предположить, что цель создания ресурсов "Память народа" и "Подвиг народа" - та же, что и у парадов Победы и всего остального педалирования памяти о ВОВ.
Режиму Власти необходимы мероприятия, солидаризирующие расколотое общество. Напомню, на каком фоне происходило создание ОБД. Волна протестов 2011-2013 годов, в которой, внезапно, Ксюши Собчак и Навальные объединились со своими антиподами Анпиловыми и Удальцовыми - она не на пустом месте началась.
Создание ОБД "Мемориал", "Памяти народа", "Подвига народа" - стоит строго в одном ряду с "Бессмертным полком" и "Парадами Победы" с задрапированным Мавзолеем. Поэтому я могу осторожно предположить, что это PR-акции, в которых "открытие информации" - это транспарант на заборе. А реальная цель - солидаризация в духе "Одна страна, один народ, один... президент". Наблюдаемая нами вокруг действительность показывает, что эта цель вполне достигнута. И какую то роль во всём этом сыграли и "Бессмертный полк", и "Память народа" с "Подвигом народа".

>Потом пошла реакция - придумали (а это именно придумка - законов разных много и надо целенаправленно продумать позицию) что есть нарушение, замазали. Почему сейчас не возвращают назад? Ведь наступление срока давности было предсказуемо.
>Почему автоматически не делают?

А кому и зачем это надо? "Исследователям"? Так они никто и звать их никак.
Вот замазывание нужно было конкретным людям - по мотивам "как бы чего не вышло", а не для того, чтобы помешать лично вам: повторюсь, вы ничтожно малая величина, а для того, чтобы вам мешать - надо сначала вас заметить. И если бы не воспаленное ЧСВ, вы бы это понимали.

Ваши пространные рассуждения на тему "Как нам обустроить Россию" - я пропущу. Просто потому, что в них не хватает главного - зачем это нужно тем, кто принимает конкретные решения? Вот когда вы научитесь в своих суждения отталкиваться их нужд, а не от своих хотелок - тогда ваши рассуждения обретут какой-то фундамент.