|
От
|
zero1975
|
|
К
|
apple16
|
|
Дата
|
28.01.2025 11:57:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
У меня большие сомнения в том, что вы это понимаете
>Электронная это без бумажек сразу. Зато с CRC - нельзя воровать фотографии как в ЦАМО делают из дел например.
Прекрасно. Какое отношение к электронному документообороту имеют "Память Народа" и "Подвиг народа", которые всего-лишь обезличенный интерфейс для всех и каждого?
>Попробуйте обосновать обратную идею, что нужно и в электронном и параллельно давать руками дела хватать всем подряд.
Странные у вас фантазии. На кой мне это обосновывать?
>>Во-первых, основанием является нежелание конкретного ответственного лица объясняться с прокуратурой в случае чего.
>В том то и дело, что конкретные лица вообще бы ничего не публиковали, так спокойнее и жирнее жить. Но тут все лица раздавили как тараканов и заставили делать нужное обществу.
А вы потешный. Вы часом не с Украины выходец? Я что-то похожее наблюдал у некоторых из своих родных, переехавших в РФ - представление о российском государстве, которое спит и видит, как бы делать что-то, "нужное обществу". Странно говорить это взрослому человеку, но государство и его чиновники всегда и безо всякого исключения делают только то, что нужно конкретно им. Если вам показалось, что делается что-то "для общества" - значит, вы просто не разглядели причин и истинных взаимосвязей.
Это что касается "целеполагания" вообще. А теперь давайте как к частному случаю: вот, выкладывал Элар поначалу незамазанные к сканы. Потом конкретному чиновнику показали статью, которая ему за это светит. Скажите, какими такими соображениями должен руководствоваться чиновник, чтобы взять и подвести себя под статью? Что он прокурору покажет - страничку с сайта, которую по его же указанию и накропали?
>>А во-вторых, какое отношение создание ОБД с возможностью самостоятельно покопаться в документах имеет к "сократить расходы на бумажный оборот"? Документ на руках от этого копания все равно не появится, а "сократить расходы на бумажный оборот" позволил (вы не поверите!) переход на электронный документооборот. И он вполне себе осуществлён (недавно помогал коллеге составить запрос и получили ответ - никаких бумаг). И ОБД к этому документообороту не имеет никакого отношения.
>Не надо копаться - если все отсканировано.
Вот в отсканированном и дали покопаться населению. Вы правда не понимаете, что это не имеет ни малейшего отношения к документообороту?
>Поиск по базе делает работу исследователя на три порядка эффективней. И информация за людей не цепляется - решение все отдать принято, те нет никого, кто каждый раз выделывался бы - дать или не дать - работает автоматика.
>Пол архива (те кто делают вид, что имеют отношение не к форме документов, а к содержанию) можно сократить. Профит.
Охренеть. Вы правда думаете, что цель существования архива - это удовлетворение потребностей каких-то там "исследователей"? Вы корону-то снимите: "исследователей" - одна-две сотни (если не десятки вообще). А на 2006 год один только ЦАМО обрабатывал 250 тысяч запросов. И выдавал в ответ должным образом оформленные и заверенные документы. Вы понимаете разницу между картинкой на экране вашего компьютера (пусть это даже скан бумаги из архивного дела) и документом?
Судя по разглагольствованиям о "документообороте" в отношении ОБД - не понимаете.
Как не понимаете, что с появлением ОБД этот самый документооборот не снизился, а как раз напротив - вырос. Больше стали запрашивать из архивов документов.
>>В начале сообщения вы писали "Не думаю что в открытом доступе...". И вдруг опять - "декларировали".
> Те вы ничего не читали опять?
> https://podvignaroda.ru/?#tab=navAbout
>Вот декларируемые цели. Они решением по сокрытие адресов нарушены.
Это - транспарант на заборе, а не реальные цели и задачи, которыми руководствуется конкретный чиновник. У меня на родном заводе подобных транспарантов развешено - хоть каждую машину в них заворачивай. И то, что в них написано, с конкретными приказами и распоряжениями не бьётся вообще никак. И биться не должно - потому что пропаганда она на то и пропаганда, чтобы реальную картину раскрашивать нужными красками.
Не понимаете? Ну, попробуйте обратиться в суд с распечаткой вот этой странички с сайта :-)
В общем, как найдёте документ, в котором будет прописано "предоставить в открытом доступе ... не взирая на действующее законодательство" - приходите.
Пока что я вижу вопли обиженного ребенка, которому не дали конфетку. Взрослейте, наконец.